Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Трефилов: Меня бесят люди, которые знают все на свете — от космоса до моего вида спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал официальную расширенную заявку на чемпионат Европы во Франции.</p>

15:3503.11.2018

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал официальную расширенную заявку на чемпионат Европы во Франции.

— С Анной Седойкиной о возвращении в сборную договорились быстро?

— Конечно. У меня нормальные отношения со всеми игроками. Все они взрослые люди со своими проблемами и вопросами. У кого-то дети, у кого-то здоровье. С Аней был нормальный разговор, получен нормальный ответ. Она поможет нам на чемпионате Европы.

— Отсутствие в списке Полины Ведехиной — следствие травмы?

— Не просто травмы, а сложной травмы. Боюсь, что ее восстановление будет очень тяжелым. Повреждены оба ахилла, они сами по себе не пройдут. Вот у меня ахиллы разорваны, так иногда, бывает, дернешься резко — аж за ухом отдает. Или еще пример. Баскетболисту Арвидасу Сабонису в свое время ахиллово сухожилие оперировали в США, но он до конца так и не восстановился.

Дай бог, чтобы у Полины все было в порядке. Если девочка остается в спорте, нужны серьезная операция и кропотливое восстановление.Безусловно, без вопросов взял бы здоровую Ведехину на чемпионат Европы, тем более позиция левой полусредней у нас оказалась проблемной.

— Еще и Владлена Бобровникова не играет…

— Именно! И меня беспокоит количество знатоков гандбола, которые говорят, что эту позицию способны закрыть другие девочки. Родные мои, посчитайте, сколько у нас претендентов на место левой полусредней. Только не подпихивайте мне при этом детей, которые никогда не были на чемпионате Европы, чемпионате мира и которые среди взрослых-то по-настоящему не играли.Они в первой же серьезной игре испугаются, стушуются, не смогут показать того, что действительно могут. Вы дайте мне зубра, которого протащили хотя бы через российскую Суперлигу, через еврокубки!

Есть такие? Должны быть Бобровникова с Ведехиной — их не будет. Получается, на эту позицию нужно ставить Анну Сень.

— А она должна быть на другой позиции?

— Она ничего и никому не должна. Все свои долги Анечка давно уже отдала. Но каждый раз мне приходится с ней разговаривать и объяснять, почему кидаю ее с позиции на позицию. А у меня то голова открыта, то зад голый. Отсюда и проблемы. Спасибо Ане за универсализм, самоотдачу и понимание. Я ее только в ворота не ставил, но она и там сыграла бы.

— В списке всего пара линейных: Ксения Макеева и Майя Петрова. Если что-то вдруг случится, опять выручит Сень?

— Опять Сень. И еще Ирина Снопова там может сыграть. Мне нужны обстрелянные игроки. Когда есть перспективные, это здорово. Но иногда приходится ждать годами, пока они выстрелят. А результат с меня требуют сегодня и сейчас. И желательно еще через год, чтобы готовиться к чему-то. Когда состав постоянно меняется, хуже не придумаешь.

— Какие еще позиции вызывают беспокойство?

— Правой полусредней. Вот мне говорят, что Тоня Скоробогатченко — звезда. Пока только звездочка, маленькая-маленькая, совсем неопытная и непроверенная. В свое время мы надеялись, что наше будущее на этой позиции — Катя Давыденко из Тольятти. Она вернулась в спорт после рождения ребенка и долгого перерыва, но пока под фамилией Гайдук даже не поблескивает. А в своем возрасте она должна уже сверкать вовсю, рвать и метать на площадке.

Или давайте на разыгрывающих посмотрим. Есть три-четыре перспективные девочки, которые неплохо действуют в атаке. Но ни одна из них не годится для игры в обороне — ни роста, ни умений. Только Даша Дмитриева отвечает всем критериям.

Вратарская позиция, на мой взгляд, тоже проблемная. Ну не может кандидат в сборную показывать 12-15 процентов надежности. Потому и пришлось просить вернуться Аню Седойкину. У нас все кричат, что нужно держаться за молодых. А я на это говорю: когда схватитесь, посмотрите, за что именно держитесь.

— Но почему тогда не попала в заявку Мехдиева?

— К Гале хорошо отношусь, она прекрасный человек. Но вот взял ее на контрольные матчи в Германию — и что? Процент отраженных бросков никуда не годится. Как я могу делать на нее ставку в сборной? Перед чемпионатом Европы у меня остается всего два контрольных матча в Румынии — и все, дальше летим во Францию. Я беру тех вратарей, кто сегодня играет лучше.

— Получается, в расширенной заявке все, кого вы хотели бы там видеть?

— За исключением травмированных. Позвал бы еще Вику Жилинскайте, но она очень тяжело восстанавливается после рождения ребенка. В остальном — да, назвал тех, из кого хочу сделать окончательный выбор.

Меня бесят люди, которые знают все на свете — от космоса до моего вида спорта. Да еще и советы постоянно дают, рассказывают, как правильно. Я же не лезу рассуждать, откуда взялась дыра в космическом модуле или почему едва не погубили космонавтов из-за некачественно сделанной ракеты. У меня свое место работы, на котором стараюсь делать то, что умею, и на котором что-то понимаю.

Страны Советов у нас больше нет, но советы тем не менее дают постоянно. Навязывают мне людей, которые даже в чемпионате России ничего не показывают! За результат кто будет отвечать — я или советчики?

Чемпионат Европы — небольшая война, на которую должен ехать обстрелянный солдат. Желательно морпех, который прыгнет с борта, сделает кувырок в полете, а потом еще на ходу и соперников уничтожит. Но мне же упорно твердят: бери, в бою опыта наберутся.

Предположим, возьму девочку. В число 18 игроков. Пусть на трибуне посидит, посмотрит. Потом против соперника послабее я ее выпущу вместо, например, Ани Кочетовой. Затем Аню верну на площадку, а девочку — на трибуну. И израсходую две замены. А здесь вратарю "каску отбили", но я без запасных, потому что кому-то нужно было обязательно посмотреть в бою на необстрелянную. Так что, прежде чем с советами лезть, пусть регламент почитают.

У меня много критиков. И еще больше советчиков. А есть такие стратеги, которые говорят: да, я игрока подготовлю, только ты все равно не возьмешь. Ребята, вы подготовьте — возьму с радостью. Но где они, ваши подготовленные?

Я же не идиот, чтобы рисковать чемпионатом Европы ради того, чтобы протащить туда "своего" игрока. У меня нет старческого маразма, я нормальный человек.

А вот на меня лают тупые и ограниченные барбосы, которые не добавляют положительных эмоций. Но я в любом случае буду делать то, что считаю нужным. А команда еще поборется.

Источник новости: vk.com
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт)

1958 г. — родился Владимир БЕЛОВ (гандбол)

1961 г. — родился Александр ЗАВАРОВ (футбол)

1962 г. — родился Рахимжан КАЛИМУЛЛИН (стрельба стендовая)

1964 г. — родился Александр МИРОШНИЧЕНКО (бокс)

1965 г. — родился Михаил МАМИСТОВ (самолетный спорт)

1966 г. — родилась Татьяна ФРОЛОВА (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Эдуард ЗЕНОВКА (современное пятиборье)

1969 г. — родился Гоги КОГУАШВИЛИ (борьба греко-римская)

1971 г. — родилась Светлана ВАСИЛЕВСКАЯ (волейбол)

1971 г. — родился Андрей МАТВЕЕВ (тяжелая атлетика)

1973 г. — родился Валерий ГОРЮШЕВ (волейбол)

1979 г. — родилась Ольга ФИРСОВА (НАЙМУШИНА) (баскетбол)

1981 г. — родился Александр БАЖЕНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1981 г. — родилась Людмила СОЛОМАТИНА (биатлон)

1983 г. — родился Александр БЛУДНИН (дзюдо)

1986 г. — родилась Алена АДАШИНСКАЯ (борьба вольная)

1986 г. — родилась Юлия ЗАРИПОВА (легкая атлетика)

1986 г. — родился Александр КОВАЛЕНКО (гребля на байдарках и каноэ)

1987 г. — родился Александр ВОРОБЬЕВ (плавание)

1989 г. — родилась Лия СТЕПАНОВА (шорт-трек)

1989 г. — родилась Анжелика ТИМАНИНА (артистическое плавание)

1991 г. — родился Александр БЕСПУТИН (бокс)

1992 г. — родилась Анастасия ДИНДЮК (дзюдо)

1992 г. — родился Алексей КИЯНКИН (борьба греко-римская)

1992 г. — родился Андрей НИКОЛАЕВ (плавание)

1993 г. — родился Антон ШВЕЦ (футбол)

1994 г. — родился Даниил КВЯТ (автомобильный спорт)

1994 г. — родился Игорь ХАРИТОНОВ (бокс)

1995 г. — родился Дмитрий АЗАНОВ (гребной слалом)

1996 г. — родился Артур ДАЛАЛОЯН (гимнастика спортивная)

1997 г. — родился Кирилл КАПРИЗОВ (хоккей)

1999 г. — родился Александр ПЕТРОВ (фигурное катание на коньках)

1999 г. — родилась Александра ПУСТЫННИКОВА (гребной слалом)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх