Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Европейский союз тхэквондо объявил о невозможности проведения отборочного турнира на Олимпийские игры в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Квалификация должна была пройти с 17 по 19 апреля в Милане.&nbsp;Однако из-за вспышки коронавируса соревнования были перенесены, и после этого мероприятие откладывалось еще дважды.</p>

10:0503.09.2020

Европейский союз тхэквондо (WTE) объявил о невозможности проведения в ближайшее время континентального отборочного турнира на Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Изначально квалификация должны была пройти с 17 по 19 апреля в Милане, однако из-за вспышки коронавируса соревнования были перенесены на те же даты в Москву. После этого мероприятие откладывалось еще дважды.

— Европейский квалификационный турнир – важнейшее событие, предшествующее Играм в Токио, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте WTE. – Важно, чтобы представители всех команд смогли побороться за оставшиеся олимпийские лицензии. Из-за вспышки коронавируса сделать это в ближайшее время будет невозможно.

Отметим, что борьбу за последнюю для нашей страны квоту будет вести чемпионка III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Елизавета Ряднинская, выступающая в весовой категории до 49 килограммов. В Токио уже точно выступят Михаил Артамонов (до 58 кг), Максим Храмцов (до 80 кг), Владислав Ларин (свыше 80 кг) и Татьяна Кудашова (до 57 кг).

В мае президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чунгвон Чо выражал надежду, что все отборочные турниры будут завершены до конца 2020 года. Олимпийскую квалификацию для тхэквондистов из Африки, Океании и Америки удалось провести до начала пандемии коронавируса, а вот соревнования среди представителей Азии сначала были перенесены из китайского Уси в столицу Иордании Амман, а затем отложены на неопределенный срок.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 октября

1934 г. — родилась Лидия БОЛДЫРЕВА (волейбол)

1937 г. — родился Рубен ПИЛОЯН (борьба вольная)

1954 г. — родился Сергей НАРЫШКИН (плавание)

1957 г. — родился Александр ОБРАЗЦОВ (самбо)

1957 г. — родилась Татьяна СТАРОДУБЦЕВА (гимнастика спортивная, прыжки в воду)

читать далее
Наверх