Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная команда России по скелетону завершила очередной сбор в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Промежуточные итоги подготовки подвёл старший тренер сборной команды Денис Алимов.</p>

16:4003.08.2020

Сборная команда России по скелетону завершила очередной сбор в Сочи на федеральной базе ФГБУ "Юг-спорт". Промежуточные итоги подготовки подвёл старший тренер сборной команды Денис Алимов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бобслея России (ФБР).

"Наш июльский сбор, как и первый, в июне, был посвящен развитию у спортсменов выносливости и скоростно-силовых качеств, - сказал Денис Алимов. – Провели мы его также на федеральной базе ФГБУ "Юг-спорт" в Сочи. Участие в июньском тренировочном спортивном мероприятии у нас было, можно сказать, по желанию – в условиях пандемии коронавируса мы заехали на ФГБУ "Юг-спорт" одной из первых команд, никто не знал, как всё будет организовано. Плюс, некоторые спортсмены сдавали экзамены в вузах.

В июле мы собрались уже практически полным составом, за исключением только двух спортсменов – олимпийского чемпиона Александра Третьякова и призёра молодёжного чемпионата мира Ренаты Хузиной.

Третьяков Александр традиционно начинает подготовку к сезону самостоятельно, занимаясь общефизической подготовкой в Красноярске под присмотром личного тренера Анатолия Челышева. На сборе Анатолий Васильевич не смог присутствовать из-за рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства спорта по проведению тренировочных мероприятий в условиях пандемии. Александр – опытный спортсмен, мы с ним все обсудили в начале подготовительного периода, у него позитивный настрой на хорошую работу перед новым сезоном.

Рената Хузина в начале июня во время самоподготовки получила травму – что не позволяло ей выполнять тренировочные нагрузки в полном объеме. А буквально вчера поступила информация, что ей необходимо оперативное вмешательство. Надеюсь, что восстановление Ренаты не займет много времени.

В целом, второй сбор в Сочи прошёл успешно, все задачи были выполнены в полном объеме. На начальном этапе тренерский состав объективно выявил нехватку определенных физических качеств у спортсменов, которые пропустили первый сбор. Видимо, сказалось отсутствие в регионах возможности тренироваться в спортивных залах и на стадионах – поэтому все приехали с разным уровнем спортивной подготовки. Но они – молодцы, получили необходимый объем нагрузок и уже приблизились к хорошим промежуточным показателям.

Следующий сбор мы проведём с 7 по 27 августа в Павловске (Воронежская обл.). Он будет посвящён специальной физической подготовке. Будем работать на рельсовой эстакаде, отрабатывать бег в специальном положении "скелетон". На этом сборе к нам уже присоединится лидер команды Александр Третьяков".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (49):
Наверх