Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Разин: не увел команду с площадки из уважения к Лиге, судьям, сопернику, болельщикам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер клуба ВХЛ &quot;Ижсталь&quot; дал комментарий по итогам инцидента, произошедшего в&nbsp;матче полуфинала плей-офф ВХЛ между ТХК и &quot;Ижсталью&quot;.</p>

14:2003.04.2015

Главный тренер клуба ВХЛ "Ижсталь" дал комментарий по итогам инцидента, произошедшего в матче полуфинала плей-офф ВХЛ между ТХК и "Ижсталью".

- Очень сожалею, что произошла такая ситуация, которая переросла в драку, - сказал Андрей Разин. По всей видимости, эмоции перехлестнули. Хозяева были слишком раздосадованы двумя поражениями в Ижевске и прекрасно понимали, что третья игра серии может стать ключевой. Тем не менее, себя нужно держать в руках, и хозяев не красит то, что в итоге получилось. Хочется, чтобы руководство ВХЛ посмотрело видеофрагмент и приняло правильное решение. На записи видно, что я не совершал ударов, в отличие от коллеги и некоторых хоккеистов команды соперника. Куда лезли Кудреман, который в этом сезоне был уже дисквалифицирован КХЛ за нанесение травмы одному из игроков ХК "Сочи" и Тернавский? Зачем им нужно было меня держать за рукава?

- На видео видно, что тот же Алексей Ждахин каким-то образом оказался на вашей скамейке. Как это вообще могло произойти?
- На каждом стадионе, где проходят матчи такого накала, должна быть специальная охрана, которая не должна допустить подобного. Вспомните ситуацию в полуфинале чемпионата мира Олега Знарка с тренером шведов. Если бы там скамейки не разделялись – вряд ли дело закончилось лишь жестами. Недавно в НХЛ, тоже благодаря разделительному стеклу, не началась драка между Патриком Руа и Брюсом Будро. А на некоторых аренах, где проходят матчи ВХЛ, скамейки не разделены, заградительного стекла нет – болельщики могут бросать что-либо на скамейку. Представьте себе, если бы к скамейкам подбежали бы болельщики. Что было бы вообще тогда? Массовое побоище?

- После инцидента, где вам пришлось досматривать матч?
- В раздевалке, в то время как Ждахин отправился на трибуну. Это нормально? По сути, меня закрыли в раздевалке и не выпускали. Хорошо, что еще пистолет "не приставили".

- На матче был инспектор опытный в прошлом арбитр Валентин Козин. Какова была его реакция?
- Перед матчем он подошел, мы пообщались, я попросил, чтобы он обратил внимание на 2 момента: опасную игру со стороны некоторых игроков соперника (в домашних матчах были случаи, когда они пытались "засадить" нашим игрокам концом клюшки в ребра), а также на ныне популярное нарушение под названием "рыбка". Хотелось бы, чтобы инспектор дал ответ на действия Кудремана. Там конфликт начался из-за того, что Тернавский перелезая через борт коньком задел нашего 18-летнего нападающего Марата Карлиева. Между ними завязалась драка. Мы апеллировали обратить внимание судью Дмитрия Ушакова, который был вблизи скамеек и видел, что происходит драка на лавочке, но игру не останавливал. После остановки игры мой помощник Олег Леонтьев подозвал арбитра к себе, Ждахин подбежал и начал отталкивать Леонтьева. Туда подошел я, после чего Ждахин набросился на меня. Когда шла заварушка, я мог его ударить, но не сделал это. Дальше меня схватили за рукава, я начал вырываться. В итоге была на мне порвана рубашка и пиджак, после чего я получил удар, так и не поняв от кого. Моя совесть чиста, я не сделал ни одного удара, по тому же видео видно, что я мог ударить.

- В какой-то момент было видно, что вы были не прочь увезти команду со льда.
- Это были мои первые мысли, потому что в такой атмосфере и обстановке продолжать игру не было возможности. Одним из арбитров встречи был Артур Кулев – человек, которого я хорошо знаю. И, честно говоря, только из-за уважения к Лиге, к судьям, к сопернику и болельщикам команда не ушла в раздевалку. Все что произошло – все видели, потому как была телетрансляция.

- В бытность игрока вы были довольно техничным хоккеистом, не помышлявшим вовсе о драках. Как все же могло такое произойти сейчас, когда вы уже на тренерском мостике?
- Я никогда не лез в драку, и не был тафгаем. И команду я приучаю играть в хоккей, а не драться. Очень сожалею, что произошел такой эпизод, в котором главную роль играли другие люди. Эпизод-то спровоцирован не мной. Это прекрасно видно.

- После этого инцидента как вы будете общаться со Ждахиным, сидеть с ним за одним столом на пресс-конференции?
- Эмоции иногда преобладают над разумом, но еще раз хочу сказать, что жалею о случившемся. Мы являемся тренерами со Ждахиным, держать топор за пазухой я не буду. Серия закончится – встану в один ряд со всеми и пожму всем соперникам руки, в том числе и Ждахину.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх