Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тверской клуб ТХК находится на грани закрытия

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тверской клуб ТХК, еще совсем недавно находившийся среди лидеров ВХЛ, на грани закрытия.</p>

13:5824.04.2017

Тверской клуб ТХК, еще совсем недавно находившийся среди лидеров Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), на грани закрытия. Еще два года назад ТХК выигрывал регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги, дважды становился броонзовым призером, а в нынешнем сезоне занял седьмое место и "всухую" проиграл в первом раунде плей-офф. Тем не менее ТХК стал базовым клубом сборной России на зимней Универсиаде 2017 года, которая проходила в Алма-Ате. Российская команда, наполовину состоящая из игроков ТХК, выиграла золотые медали.

Но клуб с большим трудом доиграл сезон, из-за критической финансовой ситуации и, в ближайшее время должна начаться процедура банкротства.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов:

– Да, клуб сейчас находится на грани банкротства. Чемпионы Универсиады оказались никому не нужны. Большие долги по зарплатам перед игроками, тренерским и административным штабами действительно имеются. Мы находимся в полном неведении, что будет дальше с клубом.

Закрытие клуба, повлечет за собой роспуск двух команд – ТХК и "Тверичи" из Молодежной хоккейной лиги. Вся наша система по воспитанию и подготовке тверских игроков будет разрушена в один день. Тверским ребятам из хоккейной школы попросту не куда будет идти по окончанию спортивной школы. Тверь останется без хоккея. Это печально, но это сегодняшняя правда. О ТХК придется говорить только в прошедшем времени, – сказал Пафифов в интервью корреспонденту Allhockey.ru.

Стоит напомнить, что в Твери начинали свою хоккейную карьеру Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Денис Денисов.

 

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх