Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Липатов: в 2020 году предстоит ещё более серьёзная борьба за путевку на Олимпиаду

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер сборной России по гребному слалому в классе лодок каноэ-одиночек среди мужчин будет ставить перед спортсменами на следующий олимпийский год ещё более высокие задачи.</p>

10:1502.10.2019

Тренер сборной России по гребному слалому в классе лодок каноэ-одиночек среди мужчин Александр Липатов будет ставить перед спортсменами на следующий олимпийский год ещё более высокие задачи. Об этом он рассказал в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.

На недавно прошедшем чемпионате мира в Сеу д’Уржель (Испания), российские каноисты не смогли завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио. По словам тренера, это стало главным разочарованием соревнований.

Главный тренер Жан-Ив Шётан говорил о том, что на чемпионате мира в Сеу д’Уржель разыграется очень сложная борьба за лицензии, что в конечном итоге и случилось. Это показывает невероятная плотность результатов. К сожалению, в классе С-1М мы не смогли завоевать лицензию на Олимпийские игры, - рассказал Липатов.

Стоит отметить, что прошлогодний чемпион мира в каноэ-одиночках немец Франц Антон в 2019-м не смог пробиться в финал и остался без на Игры в Токио. Он стал 19-м и не смог попасть в Топ-11 стран, получивших олимпийскую лицензию.

Впереди тренерскому штабу предстоит провести тщательный разбор произошедшего на канале в Парке Сегрэ.

Сейчас сложно сделать выводы, для этого необходимо погрузиться глубже в анализ того, что произошло на чемпионате мира. Но, надо отметить, что чемпионат мира, на котором разыгрывают квоты на Олимпийские игры, проводят раз в четыре года и это особенное событие. Все спортсмены это понимают и могут ощущать психологическое давление, которое в свою очередь без соответствующего контроля, может негативно повлиять на прохождение дистанции, - отметил Александр Липатов.

Все сборные последний год готовились именно к турниру в Сеу д’Уржель, кому-то удалось справиться с волнением лучше, кому-то хуже.

Весь сезон на крупных международных соревнованиях Кирилл Сеткин проходил в полуфинал только со второй попытки, на которых показывал очень хорошее время, уровня мировых лидеров в С-1М. Однако второй заезд - это всегда еще большее психологически давление, с которым спортсменам приходится справляться. В квалификации чемпионата мира Кирилл снова не прошел с первой попытки и вынужден был ехать вторую квалификационную гонку. К сожалению, при очень хорошем времени прохождении трассы, 4 штрафных очка отбросили Кирилла далеко в рейтинге соревнований и не позволили пройти в полуфинал, - сказал специалист.

На вопрос, насколько сложно будет бороться за олимпийскую квоту, Липатов ответил: Как показали результаты чемпионата мира, даже сильные спортсмены могут проигрывать, поэтому сейчас сложно говорить об этом. Класс С-1М развивается поэтапно и на следующий год я ставлю перед собой и спортсменами еще более высокие задачи, чем в 2019 году. Будет борьба за квоту и уверен мы будем к этому готовы.

Ещё один шанс завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио будет на чемпионате Европы в 2020 году в Лондоне.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 февраля

1892 г. — родился Василий ИППОЛИТОВ (велосипедный спорт (трек), велосипедный спорт (шоссе), конькобежный спорт)

1931 г. — родилась Мария ГУСАКОВА (КУДИМОВА) (лыжные гонки)

1934 г. — родился Юрий КОВАЛЕВ (футбол)

1939 г. — родился Алексей КОРНЕЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх