Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Шляпников: Нужно сформировать у молодых волейболистов психологию победителей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Волейболисты сборной России под руководством главного тренера Сергея Шляпникова 2 июня стартуют в Мировой лиге. Первые матчи россияне проведут в ближайший уик-энд в Казани против команд Аргентины, Франции и Болгарии.</p>

12:4002.06.2017

Волейболисты сборной России под руководством главного тренера Сергея Шляпникова 2 июня стартуют в Мировой лиге. Первые матчи россияне проведут в ближайший уик-энд в Казани против команд Аргентины, Франции и Болгарии.

Шляпников официально дебютировал во главе сборной России в квалификационном турнире чемпионата мира 2018 года в Эстонии. Чтобы не испытать проблем с отбором на главный турнир, в Прибалтику поехали многие сильнейшие волейболисты страны, включая Максима Михайлова и Сергея Гранкина. На первом этапе Мировой лиги в Казани Шляпников будет проверять молодежь.

"В Мировой лиге мы хотим проверить кандидатов в сборную России на ближайший олимпийский цикл. Потенциал Максима Михайлова, Артема Вольвича и Сергея Гранкина нам хорошо известен, наша задача - ввести молодежь в курс дела. Нужно сформировать у них психологию победителей, не просто быть статистами на площадке. Будем биться за каждую партию, за каждый мяч.
В Таллине мы сделали результат, но остались недовольны игрой. Сложно сделать команду за три дня, важно было добиться результата. Вопросы есть ко всем, включая либеро. Тем более Артем Ермаков пошел лечиться, и мы взяли Артема Зеленкова, у которого хороший процент приема в чемпионате России, но нет международного опыта. У Дмитрия Ильиных рецидив травмы, поэтому он не играл в отборе на чемпионат мира", - приводит слова Шляпникова "Р-Спорт".

Однако ни в том, ни в другом составе сборной не нашлось места для доигровщика красноярского "Енисея" Алексея Спиридонова и блокирующего "Белогорья" Дмитрия Мусэрского.

"Мы общались со Спиридоновым, и сначала было согласие с его стороны, что он сыграет в отборе на чемпионат мира. Но его команда рано закончила плей-офф. Очень сложно держать себя в тонусе с середины марта по май, и Алексей говорил, что хотел бы пригодиться сборной России, если будет в хорошей форме. А так помочь не смог бы из-за большого перерыва. И возраст дает о себе знать. В нашем поле зрения находятся более молодые игроки. Хочу подчеркнуть, что это было решение Алексея. Он признался, что не готов сыграть.
Я неоднократно общался с Дмитрием, и у нас есть договоренность, что он пропустит этот год сборных. Он восстановится, залечит все травмы, а через год будет играть во всех соревнованиях", - сказал Шляпников журналистам.

Отдельно главный тренер остановился на стиле игры своих подопечных.

"На сегодняшний день сложно говорить о стиле игры сборной России. Мы собрались только несколько дней назад, почти не тренировались. Но в перспективе хотели бы видеть симбиоз азиатского и российского волейбола. Думаю, что у нас хорошие перспективы. Мы уже не можем говорить, что доминируем на сетке полностью, как это было раньше, поэтому нужно работать над всеми элементами игры", - отметил Шляпников.
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 сентября

1929 г. — родился Евгений НИКИТИН (баскетбол)

1937 г. — родился Умяр МАВЛИХАНОВ (фехтование)

1943 г. — родился Леонид МИРОШНИЧЕНКО

1945 г. — родился Леонид КИСЕЛЕВ (бокс)

1945 г. — родилась Любовь СЕРЕДА (ПАРАДИЕВА) (гимнастика художественная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх