Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Даниил Глейхенгауз признал вину команды Тутберидзе в деле Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Антидопинговые службы по прошествии двух лет так и не смогли установить происхождение препарата.</p>

9:1201.02.2024

Хореограф Даниил Глейхенгауз заявил, что вина команды Этери Тутберидзе в деле дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил фигуристки Камилы Валиевой присутствует, так как они не уберегли спортсменку.

В среду тренер фигуристки Тутберидзе заявила, что антидопинговые службы по прошествии двух лет так и не смогли установить происхождение препарата триметазидин в допинг-пробе Валиевой.

"Я не понимаю, как это вещество попало в пробу Камилы. Я точно знаю, что никто из нас не мог посоветовать принять нашему спортсмену допинг, и я уверен в Камиле, что она умышленно никогда его не употребляла. Я сам бы многое отдал, чтобы узнать правду о том, как вещество оказалось в ее пробе. Всё это время юристы просили нас не комментировать ситуацию, чтобы не сделать хуже. Ведь шел сложный процесс. Со своей стороны я делал, что мог, чтобы помочь разобраться в ситуации. Ходил на допрос, участвовал в слушаниях по видеосвязи. Готов и дальше делать всё, чтобы правда была найдена. Наша вина, в любом случае, присутствует, так как мы не уберегли нашего спортсмена. От этого на душе грустно и больно", - написал Глейхенгауз в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 29 января дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на турнирах с 25 декабря 2021 года. В заявлении CAS говорится, что Валиева "не смогла доказать, что она не принимала допинг умышленно". 30 января Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил новую тройку призеров командного турнира фигуристов на Олимпиаде 2022 года. После аннулирования результатов Валиевой россияне опустились с первого места на третье, золото досталось американской команде, серебро - японцам. Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что подаст апелляцию в CAS на решение ISU.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх