Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Мяус: Надеюсь, по ходу турнира мы приблизимся к своей игре и добьемся успеха

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус рассказал о финской адаптации и второй победе на ЧМ-2017, солнце и выборе вратарей, угловых и доверии друг другу.</p>

10:1301.02.2017

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус рассказал о финской адаптации и второй победе на ЧМ-2017, солнце и выборе вратарей, угловых и доверии друг другу.

Сборная России переиграла команду Финляндии на ЧМ-2017 по хоккею с мячом в Швеции (видео)

— Наш сегодняшний соперник играл со сборной Швеции в воскресенье, после чего обе команды получили день отдыха и имели на восстановление на сутки больше, — сказал наставник действующих чемпионов мира в интервью пресс-службе Федерации хоккея с мячом России. — Поэтому я предупреждал ребят, что против нас финны будут вызверены и будут действовать предельно жестко. Арбитры, которые обслуживали сегодняшний матч, позволяли это делать и давали командам играть. Поэтому встреча и получилась контактной, а мы в единоборствах свое где-то не доигрывали. Но по ходу матча сумели разобраться и за счет коллективных действий забили свои мячи. Надеюсь, по ходу турнира мы приблизимся к своей игре и добьемся успеха.

— До матча со шведами у нас тоже не больше суток…

— Верно. Все идет так, как спланировали организаторы чемпионата мира (улыбается).

— Можно ли сказать, что сборная Финляндии хорошо адаптировала российскую команду к завтрашнему противостоянию с хозяевами льда?

— Конечно. Жесткий отбор, длинные и верховые передачи, множество "стандартов", быстрота мышления и принятия решений на льду — это и есть скандинавский хоккей.

— По сравнению с первым матчем против сборной Казахстана Вы внесли несколько корректив практически во все линии. Тренерский штаб еще в поиске?

— Откровенно говоря, мы ищем либеро: кто сыграет более дисциплинированно и плотно. Поэтому на эту позицию выходят Леша Чижов и Паша Булатов. Бывают удаления — и команда должна быть готова выстоять в тяжелых ситуациях. Мы определились с основными бортовиками — это Дима Савельев и Янис Бефус, которых подменяет Саша Антипов. Сейчас мы ищем сочетания в атаке и поэтому даем достаточно игрового времени каждому хоккеисту.

Необходимо, чтобы любой игрок сборной России чувствовал себя полноценным членом команды, и в любой момент мог подменить другого. Сыграть за партнера и для партнера — это и есть краеугольный камень нашей игры. Радует, что ребята доверяют друг другу.

— Судя по уверенной игре Дениса Рысева в первом матче и Романа Черных сегодня, самый тяжелый выбор — вратарский?

— Будем выбирать как и всегда: если просыпаемся утром и светит солнце, то играет Рысев, а если светит ярко — то Черных (смеется).

— Тревожит ли тренерский штаб реализация стандартных положений и, в частности, угловых?

— Не думаю, что это от несыгранности. Ведь в своих клубах ребята исполняют этот компонент очень прилично. Сегодня была какая-то суетливость и неразбериха. Уверен, этот процесс наладится. Как говорят хоккеисты: "Главное, чтобы угловой залетел вовремя".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх