Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 04.09.2017

Дмитрий Билозерчев: Самое важное для нас - создать атмосферу профессионализма в нашем гимнастическом зале

В конце декабря прошлого года на Родину после 23-летнего пребывания в США вернулся один из лучших гимнастов всех времён Дмитрий Билозерчев. Трёхкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, десятикратный - Европы - занимался за океаном тренерской деятельностью. Обосновавшись вместе с женой и младшей дочерью, с которыми он приехал в Россию, в подмосковном городе Пушкино, Дмитрий через два месяца нашёл работу в столице. Олимпийский чемпион по борьбе Давид Мусульбес, возглавивший Московское средне-специальное училище олимпийского резерва №1, предложил Билозерчеву руководство в одном из двух гимнастических залов училища. Корреспондент "Стадиона" Александр Бармин встретился с Дмитрием в спорткомплексе "Олимпийский".

- Как только я вернулся из США на Родину, я тут же посетил знаменитую подмосковную тренировочную базу "Озеро Круглое", где когда-то сам готовился к серьёзным стартам. Главный тренер сборной команды России Андрей Фёдорович Родионенко сделал большое дело: под его руководством в гимнастических залах проведены основательный ремонт и реконструкция. Тренерский состав там работает очень сильный, и атмосфера хорошая. Как следствие - результаты, показанные на последних официальных стартах - достойные. Родионенко работает там круглые сутки. Помню, когда я впервые был приглашён в молодёжную сборную, руководил ею тогда как раз Родионенко. Запомнил огромный объём информации, который я от него тогда получил.

Поездка на "Круглое" состоялась в самом начале года. Родионенко представил меня нынешней сборной команде. Мне было очень приятно. Я всегда готов оказать любую помощь, если только она потребуется, и поделиться опытом с теми гимнастами и тренерами, которые будут в ней нуждаться. Было бы предложено - я с удовольствием откликнусь.

Вот уже полгода я работаю менеджером МССУОР №1, которым руководит Давид Мусульбес. В одном из двух его гимнастических залов училища - в спорткомплексе "Олимпийский" я и тружусь. В нём проведён основательный ремонт, точнее, он находится в стадии завершения. В итоге зал будет полностью переукомплектован оборудованием и станет максимально не травмоопасным. Провели частичную замену гимнастических снарядов, которых в итоге будет больше.В первую очередь - детских. Зал уже выглядит шикарно. В нём повышают своё мастерство среди прочих члены сборной команды страны Никита Нагорный и Дмитрий Ланкин.

Мне очень нравится работа тренеров в зале, где я работаю. У нас слаженный коллектив очень опытных и именитых тренеров. Среди них - Раиса Ганина, хореограф Ольга Петровичева, Вячеслав Фёдоров, Виктор и Ирина Разумовские. На так давно я пригласил ещё пятерых опытных тренеров, которые будут работать с малышами, возраст которых - от двух с половиной (!) лет. Приводили родители на днях даже малыша, которому два года и два месяца и который уже хочет заниматься гимнастикой. Сегодня наш тренерский штаб состоит из 12 человек, но будем его расширять.

Внимательно наблюдая за работой тренеров, но не вмешиваюсь, так как они все - профессионалы высокой квалификации. Однако, готов оказать любую помощь, если она потребуется. Самое важное для нас - создать атмосферу профессионализма в нашем гимнастическом зале, чем мы и занимаемся.

По тренерской работе, конечно, скучаю, если учесть, что несколько месяцев назад я был ещё действующим тренером. Но, работа руководителя тоже очень важна и беспокойна. Она занимает целый день, и здесь нет малозначимых мелочей. Всегда что-то нужно у кого-то "выбить", кому-то - дать указание. У меня нет ни помощников, ни секретарей, а всё должно работать, как часы. Мне всё это нравится, мне интересно. Интересно присутствовать при наборе детей в группы новичков, интересно общаться с каждым из тренеров. В том числе с теми из них, кто только начинает свою тренерскую карьеру. Вот им как раз в первую очередь будут нужны мои консультации, мой опыт, моя поддержка. В большей степени - моральная.

Конечно же, мне хотелось бы оставаться не только чиновником, но и быть полезным нынешнему поколению спортсменов и их тренерам. Есть желание работать на результат. Скажем, в сфере информативности, селекции начинающих тренеров. Важно .делать это в сплочённом коллективе, чтобы они ощущали за своей спиной поддержку терпеливого и знающего руководителя, всегда готового им помочь в деле подготовки и воспитания спортсмена. Это - моя основная задача. Увидеть, помочь, оценить и поддержать.

Мне интересно и то, что будет завтра. Что получится из сегодняшних детей, как будут расти их тренеры. Интересно взглянуть на это через десять лет. Естественно, при моём участии.

Что касается моей личной жизни, рад, что младшая десятилетняя дочь Маша, которая приехала на Родину родителей вместе с ними, полностью освоилась здесь. Машина школа в подмосковном городе Пушкино, где мы живём - просто замечательная. Я увидел там учителей, которые действительно учат детей. За полгода ребёнок просто изменился в лучшую сторону: дочка раскрепостилась. Окончила второй класс на пятёрки и пошла в третий. Жена Ольга, с которой мы очень долго работали в Америке тренерами в паре - мастер спорта по художественной гимнастике. Она была успешным постановщиком вольных упражнений и отличным специалистом в работе с гимнастками на бревне.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный мастер спорта, трёхкратный олимпийский чемпион, тренер

17:32 04.09.2017
В конце декабря прошлого года на Родину после 23-летнего пребывания в США вернулся один из лучших гимнастов всех времён Дмитрий Билозерчев. Корреспондент "Стадиона" Александр Бармин побеседовал с Дмитрием в спорткомплексе "Олимпийский".
0
18:30 23.04.2017
Трёхкратный олимпийский чемпион Дмитрий Билозерчев подвел итоги выступления российских гимнастов в упражнениях на коне и на гимнастическом ковре на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Румынии.
0
12:23 22.03.2017
Трёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Дмитрий Билозерчев вернулся в Россию. С 1993 года он занимался тренерской деятельностью в США.
0
10:41 03.09.2016
Трёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Дмитрий Билозерчев, с 1994-го года работающий тренером в США, прокомментировал выступление мужской сборной России по спортивной гимнастике на Играх в Рио. .
0

Наши эксперты (148):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (65):

Реклама:
Наверх