Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 10.07.2017

Тур де Франс - 9 этапов позади

На знаменитой многодневной велогонке "Тур де Франс" в понедельник - первый из двух запланированных выходных. Пройдены девять этапов. Предварительные итоги подводит заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Николай Горелов:

- Воскресный, девятый этап был "королевским". До этого уже проходили горные этапы, но они были не такими сложными. Этот - высшей категории, с четырьмя горными премиями. Сложность этапа, как известно, оценивается крутизной подъёмов и протяжённостью. Здесь можно было понять, образно говоря, кто чем дышит.

На первом этапе, как вы помните, настоящая катастрофа произошла с одним из фаворитов гонки - испанцем Вальверде, который упал в "разделке", получил травму и сошёл с дистанции. На девятом же этапе "приложился" шестикратный чемпион мира Мартин из Германии. Причём, проехав затем ещё немного, "приложился" ещё раз. Допустили здесь падения также поляк Майка, австралиец Порт и англичанин Томас. Последние двое не смогли завершить этап и из гонки выбыли.

Лидер генеральной классификации британец Фрум, показавший на этапе в итоге одинаковое время с победителем - колумбийцем Ураном, выбрал оборонительную позицию. Держал отставание от лидера по ходу дистанции до шести минут, но потихоньку с помощью товарищей по команде всех "подобрал" и приехал в итоге в группе "отрыва".

На последней горе этапа Фрум проверил, кто чем дышит и всё прояснил для себя: "свалили" испанцы Контадор и Кинтана, претендовавшие на общую победу, и итальянец Ару. Проверка всех основных конкурентов прошла для Фрума на контрольном девятом этапе успешно.

Итальянский гонщик Ару, идущий в гонке вторым, сохранил 18-секундное отставание от Фрума, показав на этом этапе то же время, что и группа лидеров из шести человек. На четвёртой горе Ару "свалил", но сумел зптем подобраться.

Третья общая позиция после девяти этапов у француза Барде. У него хороший ход. Он - не "колёсник", а боевитый и напористый гонщик. Однако Фруму он все равно не конкурент. Впрочем, для последнего потеря помощника в лице сошедшего с дистанции одноклубника Томаса - серьёзная утрата. В конце гонки ещё будут трудные этапы Самое интересное - впереди.

А. Бармин

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 6)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР по велоспорту

15:53 10.07.2017
На знаменитой многодневной велогонке "Тур де Франс" в понедельник - первый из двух запланированных выходных. Пройдены девять этапов. Предварительные итоги подводит заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Николай Горелов.
0
10:50 30.06.2017
Традиционная и самая престижная веломногодневка "Тур де Франс" стартует первого июля в 104-й раз. 198 гонщиков, представляющие 22 команды, отправятся на первый этап в немецком Дюссельдорфе.
1
11:36 30.05.2017
Итоги 100-й велогонки Джиро д Италия подводит заслуженный мастер спорта по велоспорту, заслуженный тренер СССР Николай Горелов.
0
18:34 14.08.2016
Выступление россиянок на велотреке Олимпийских игр в Рио корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину прокоментировал Николай Горелов, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР.
0

Наши эксперты (142):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх