Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 19.06.2016

Александр Макаров: В действиях IAAF в отношении к российскому спорту есть политические мотивы

Серебряный призёр московской Олимпиады в метании копья, тренер-преподаватель "Центра лёгкой атлетики Московской области" Александр Макаров в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым поделился мнением о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить дисквалификацию сборной России и не допустить команду на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

- Получилось так, что проверять на допинг рьяно взялись в одностороннем порядке именно наших легкоатлетов, а нужно всех поверять. Спортсмены из других стран, если и "попадаются", через какое-то время едут опять на соревнования. Американские спринтеры, бывало, по два-три раза попадались и через определённый срок снова выступали. Наша же лёгкая атлетика вот такой удар получила. Теперь родители неохотно будут "отдавать" своих детей в секции лёгкой атлетики. С кем будем работать - представить тяжело. "Порежут" теперь, к примеру, и финансирование... Все надежды в нашем виде спорта в ближайшем будущем, похоже, будут связаны с появлением сверх-талантливых самородков.

Политические мотивы в действиях международных организаций в отношении к российскому спорту и, в частности, к лёгкой атлетике, конечно, ощущаются. Обидно за спортсменов. я это остро ощущаю. Одни планировали завершить свою спортивную карьеру после Олимпиады в Рио, другие, напротив, только начинают своё восхождение к вершине, для третьих нынешние Игры совпадают с расцветом их спортивного таланта. Помню, Елена Исинбаева приехала молодой девчонкой на свою первую Олимпиаду в 2000-м году и сильно волновалась. Мы её успокаивали, как могли, но удача тогда отвернулась от неё. И, вот сейчас она готова достойно завершить свою блестящую спортивную карьеру именно после Игр в Рио. А взять к примеру таких прославленных прыгунов в высоту, как Анна Чичерова, Андрей Сильнов, Иван Ухов, Светлана Школина или спринтера-барьериста Сергея Шубенкова... Немало у нас таких.

Будем ждать, вторника, когда МОК поставит точку в этом деле. Пусть хотя бы под олимпийским флагом дали возможность выступить нашим легкоатлетам, не имеющих отношения к допингу. Очень обидно просматривать протоколы международных стартов нынешнего сезона и изменения в рейтингах после каждого из них. В первой десятке нет наших спортсменов, которые не выступают за рубежом из-за дисквалификации Федерации. Результаты "домашних" соревнований там не учитываются и на рейтинги не влияют.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный мастер спорта, серебряный призёр московской Олимпиады в метании копья

6:06 19.06.2016
Серебряный призёр московской Олимпиады в метании копья Александр Макаров поделился мнением о решении IAAF продлить дисквалификацию сборной России и не допустить команду на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
0

Наши эксперты (154):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (63):

Реклама:
Наверх