Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 11.05.2016

Константин Философенко: В активе дзюдоисток на сегодня пять лицензий из семи

Мужская сборная России по дзюдо, блестяще выступившая на лондонских Играх четыре года назад, на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро вновь поедет полным составом, то есть, будет представлена во всех семи весовых категориях. Окончательный состав российской команды будет определён после международного турнира "Мастерс", который пройдёт в Гваделахаре (Мексика) в самом конце мая.

О состоянии дел в женской команде корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал Константин Философенко, главный тренер женской сборной России по дзюдо:

- Из семи олимпийских лицензий в активе россиянок на сегодня завоёваны пять. Сохранился шанс завоевать ещё только одну - в весовой категории до 78 килограммов. В категории до 70 килограммов такой возможности, к сожалению, нет. Остались всего два отборочных турнира - "Гран-при" в Алматы, который пройдёт в конце этой недели, и "Мастерс" в Гвадалахаре. Даже победа россиянки Ирины Газиевой, имеющей высший среди подруг по команде рейтинг в весе до 70 килограммов, на этих соревнованиях не позволит набрать необходимое количество олимпийских рейтинговых баллов. Здесь у нас поначалу было несколько спортсменок примерно с одинаковым с рейтингом. Но одна из них заболела, другая просто не захотела "отбираться", не выдержав жёсткого графика турниров. Была кандидатка из молодёжного состава, но и та получила травму.

В весе до 57 килограммов по континентальной квоте на Игры в Рио отобралась Ирина Заблудина. В случае её успеха на турнире в Казахстане она может набрать то количество очков, которое позволит "высвобождению" её личной континентальной квоты и автоматическому переводу её в актив россиянки Анастасии Дмитриевой, выступающей в категории до 78 килограммов. Последняя и сама будет бороться в Алматы. В случае, если Дмитриева завоюет награду любого достоинства, она самостоятельно набирает необходимые олимпийские рейтинговые очки. Сделать это ей по силам, плюс у неё - огромное желание выступить на Олимпийских играх. Главное для неё - не ошибаться. Дело облегчается и тем, что в Казахстан лидеры мирового дзюдо не собираются приезжать, так как они уже завоевали лицензии.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный тренер России, главный тренер женской сборной России по дзюдо

16:00 11.05.2016
Мужская сборная России по дзюдо, блестяще выступившая на лондонских Играх четыре года назад, на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро вновь поедет полным составом.
0

Наши эксперты (136):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (43):

Комментарии по темам (58):

Реклама:
Наверх