Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 30.01.2016

Марина Саная: распределение мест в женском одиночном катании на ЧЕ-2016 получилось справедливым

Технический контролер и рефери Международного союза конькобежцев Марина Саная прокомментировала корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступления российских фигуристок на чемпионате Европы.

"Считаю, что распределение мест в женском одиночном катании получилось очень справедливым. Женя Медведева продемонстрировала супер-программу. По технике исполнения, сложности и лёгкости катания она была непревзойдённой. Её короткая программа - это уже мини-спектакль, Я бы удивилась и расстроилась, если бы она не финишировала первой. В произвольной программе - опять спектакль. Интересный дизайн. Подкупает её непосредственность во время выступления. Она душой чувствует программу, вся такая естественная, буквально летит. Забываешь, порой, что это спорт. А какая у неё сложность! Во второй половине программы - сколько прыжков. Да ещё с одной рукой, со сложными заходами. При высокой насыщенности композиции, когда она всё время в работе, вдруг - прыжок. Откуда? Плюс - такая лёгкость.
Лена Радионова сильно вымахала вверх. Проблема с ростом пока ещё заметна на прыжках. У неё отличный набор элементов, и она очень волевая спортсменка. Думаю, ей нечего расстраиваться оттого, что она сегодня - вторая. Кто знал, что у Медведевой будет такая сложность.
Очень хорошая произвольная программа и у Ани Погорилой. Но, когда она волнуется, её техника немного разрушается. Сильно переживаю, когда она при падении приземляется лицом ко льду, да ещё и руки переводит под себя. Это - довольно опасно. Несмотря на два падения, она - в призёрах.Даже два её неудачных приземления в произвольной программе не позволили откатавшейся чисто латвийской фигуристке Ангелине Кучвальске обойти Аню. По программе, набору элементов, чистоте катания россиянка стоит выше. По технике скольжения она была на целый балл сильнее соперницы. Плюс, превосходство Погорилой в выездах и подходах к прыжкам, хореографии, лёгкости, да и общему классу. Словом, все три наших фигуристки были здесь на голову выше всех остальных участниц чемпионата", - сказала Саная.

 

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
валентина | 0:33, среда, 12 октября 2016 г. |
яркая - умная-справедливая Марина Санная -настоящий рефери -всегда приятно видеть -слышать и радоваться что есть у нас такие настоящие специалисты и просто женщины России.
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Марина Саная

Записей (1)

мастер спорта, судья чемпионатов Международного союза конькобежцев (ISU) и Олимпийских зимних игр, технический контролер ISU по одиночному и парному катанию

13:00 30.01.2016
Технический контролер и рефери Международного союза конькобежцев Марина Саная прокомментировала корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступления российских фигуристок на чемпионате Европы.
1

Наши эксперты (150):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (66):

Реклама:
Наверх