Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 25.02.2016

Владимир Тимошинин: Главная причина неудачного выступления - наша команда не прошла столь необходимую акклиматизацию

Владимир Тимошинин, заслуженный мастер спорта, судья первой категории прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление российских прыгунов в воду на Кубке мира в Рио-де-Жанейро.

- Розыгрыш Кубка мира по прыжкам в воду, завершившийся в столице ближайшей Олимпиады. оказался крайне неудачным для наших спортсменов. Никто из россиян не смог выступить в свою силу.

Главная причина, на мой взгляд, заключается в том что наша команда не прошла столь необходимую акклиматизацию. Существенная разница во времени между Москвой и Рио-де-Жанейро этого требовала.

Сборная российских прыгунов прибыла к месту проведения соревнований 14-го февраля, а 19-го уже начались старты. Пяти дней для полной акклиматизации явно недостаточно. К тому же, наши спортсмены всегда тренируются только в крытых бассейнах, Кубок мира же проходил на открытой воде. Олимпийский турнир тоже, кстати, пройдёт под открытым небом. К слову, из-за сильного ветра или грозы соревнования в Рио в отдельных случаях на некоторое время даже прерывались.

Лучший результат, показанный представителем нашей страны с учётом всех дисциплин - седьмое место вице-чемпиона мира на трёхметровом трамплине Евгения Кузнецова. Наши мужчины, правда, уже завоевали все олимпийские лицензии в прошлом году на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

У женщин на трамплине права выступить на Играх в Рио добились Кристина Ильиных (16-е место на нынешнем розыгрыше Кубка мира) и Диана Чаплиева (24-й результат на данном турнире).

У прыгуний с вышки олимпийскую лицензию завоевали Екатерина Петухова и на 90 процентов - моя дочь Юлия Тимошинина. Не на сто - по причине очень сложной системы отбора на Олимпиаду, и этот отбор для неё ещё не завершён.

На Играх в Рио-де-Жанейро российские прыгуньи в синхронных прыжках и на трамплине, и на вышке, увы, не выступят - не прошли-таки олимпийский отбор.

В заключение отмечу прогресс прыгунов из КНДР, Южной Кореи, Японии, Малайзии, а так же представителей Колумбии и Пуэрто-Рико.

ИА "Стадион", Александр Бармин

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать

заслуженный мастер спорта, судья первой категории, тренер по прыжкам в воду

11:10 25.02.2016
Владимир Тимошинин, заслуженный мастер спорта, судья первой категории прокомментировал выступление российских прыгунов в воду на Кубке мира в Рио-де-Жанейро.
0

Наши эксперты (126):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (42):

Комментарии по темам (52):

Реклама:
Наверх