Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 19.07.2016

Любовь Бурда (Андрианова): Решение об отстранении нужно принимать не в спешке, не за 57 дней

В беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства прокомментировала Любовь Бурда (Андрианова), двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, член технического комитета Европейской федерации гимнастики:

- Отношение к докладу Макларена может быть только одно - шок. Решение об отстранении нашей страны от участия в предстоящей Олимпиаде, к которому призывал докладчик - из ряда вон выходящее. Напрашивается вопрос: "На основании чего? Не по всем правилам проверены факты, изложенные в докладе. Ни на один из вопросов, заданных журналистами после доклада главе независимой комиссии WADA, последний практически не ответил. По крайней мере никакой конкретики в ответах Макларена не прозвучало.

В употреблении допинга были замечены спортсмены многих стран в разных видах спорта, и решать данную проблему, а тем более выносить решение по ней, надо не в спешке, не за 57 дней, о которых говорилось в докладе. Необходимо очень серьёзное разбирательство, а прозвучало: "У нас нет времени, а ответ какой-нибудь нужно дать". Надо основательно разбираться и собирать исчерпывающую доказательную базу, на основании которой можно было бы выносить вердикт об отстранении страны от участия в Олимпиаде.

Лично я хожу сейчас в связи с этим, как говорится, на взводе. А представьте состояние спортсменов, у которых шанс попасть на Олимпиаду - последний или единственный в их спортивной биографии. К слову, в спортивной гимнастике выступить на Олимпийских играх более одного раза могут очень немногие. Вообще, спортсмены - сильные люди, и мне кажется, что они должны вопреки всему "собраться" и доказать своим выступлением, если оно состоится, что им создавшаяся обстановка не помешала.

Конечно, очень и очень хочется, чтобы всё решилось в пользу "чистых" спортсменов. Если нет - я просто не представляю, как это всё можно пережить. У меня ведь тоже в своё время брали допинг-пробу. Это непростая процедура. Присутствует посторонний человек, пробу берут вечером после соревнований, когда организм и без того сверхлёгких гимнасток обезвожен. Я помню, смогла сдать анализ только к утру. Мы крайне мало употребляли жидкости, особенно перед финалами. А как можно подменить чью-то пробу - я вообще не представляю.
 

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 2)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Любовь Бурда

Записей (1)

заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка, член технического комитета Европейской федерации гимнастики

17:18 19.07.2016
В беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства прокомментировала Любовь Бурда (Андрианова), двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, член технического комитета Европейской федерации гимнастики.
0

Наши эксперты (146):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх