Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Рене Фазель: НХЛ сделает все, чтобы ни один хоккеист лиги не сыграл в Олимпиаде-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава IIHF заявил, что сейчас вопрос лежит в плоскости профсоюза игроков и НХЛ.</p>

14:4531.05.2017

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) будет делать все возможное для того, чтобы ни один игрок лиги не принял участия в Олимпиаде 2018 года. Об этом ТАСС сказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В начале апреля НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в феврале 2018 года на олимпийский хоккейный турнир, при этом отметив, что вопрос индивидуального участия игроков будет обсуждать отдельно. Во вторник комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что никто из игроков лиги не будет участвовать в Олимпиаде-2018. НХЛ приостанавливала регулярный чемпионат на время проведения Олимпийских игр с 1998 года. Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

"Вы слышали, что сказал Беттмэн, его ответ: "Нет". Если НОК какой-либо страны объявит об участии в Олимпиаде своего игрока, выступающего за переделами юрисдикции IIHF, он скажет "нет". Он сделает все возможное, чтобы не дать им этого сделать", - сказал Фазель.

"IIHF ничего не может сделать, у нас ограниченный бюджет, который нам приходится тратить на развитие игры. У нас нет дополнительных денег на игроков НХЛ", - отметил глава международной федерации.

"На данный момент я не вижу, что может изменить решение Беттмэна. Я могу сказать только за IIHF. На последних пяти Олимпиадах у нас был контракт, который включал в себя все вопросы по билетам, страховкам, транспорту, размещению игроков. Нам нечего обсуждать с Беттмэном, мы не можем изменить условия, которые были на протяжении последних Олимпиад", - сказал Фазель.

"Сейчас вопрос лежит в плоскости профсоюза игроков и НХЛ. Беттмэн хотел продлить коллективное соглашение на два-три года, но игроки ему отказали. Обсуждение остается за профсоюзом и НХЛ, но не IIHF. И даже не МОК, потому что они пытались найти решение относительно телевидения и брендирования НХЛ", - добавил президент IIHF.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4294399
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Александра Алексешникова Дмитрий Алиев Кристина Астахова Евгения Аугустинас (Романюта) Екатерина Боброва Владимир Брагин Иван Букин Андрей Василевский Валерия Васнецова Ирина Винер-Усманова Наталья Вихлянцева Анастасия Войнова eщё
Евгений Донской Александр Евтушенко Анастасия Егорова Анастасия Загоруйко (Романова) Дмитрий Иванов Ульяна Кайшева Дарья Касаткина Александр Касперович Даниил Квят Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Алексей Корнев Андрей Кузнецов Алексей Курбатов Никита Кучеров Андрей Лазукин Эдуард Латыпов Тимур Махамбетов Даниил Медведев Евгения Медведева Антон Миранчук Валерия Михайлова Сергей Мозгов Владимир Морозов Екатерина Мошкова Владислав Наместников Виталий Норицын Петр Пащенко Дмитрий Песков Александр Поварницын Бетина Попова Никита Поршнев Владимир Путин Елена Радионова Кристина Резцова Алексей Рогонов Михаил Сергачев Алексей Слепов Светлана Слепцова Дмитрий Соколов Дмитрий Соловьев Мамыр Сташ Александра Степанова Ксения Столбова Кирилл Стрельцов Семен Сучилов Евгения Тарасова Ольга Шестерикова Сергей Шилов Дарья Шмелева Ольга Якушова свернуть
Наверх