Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алиса Федичкина: На международных стартах легче выступать, чем в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Перспективная фигуристка из Ростова-на-Дону Алиса Федичкина о своих впечатлениях после первого дня проката и о том, как выступать в Спартакиаде после международных соревнований.</p>

Алиса Федичкина: На международных стартах легче выступать, чем в России
17:2129.03.2017

Перспективная фигуристка из Ростова-на-Дону Алиса Федичкина о своих впечатлениях после первого дня проката и о том, как выступать на Спартакиаде после международных соревнований.

– Какие впечатления оставил прокат?

– В целом, я довольна своим прокатом. Но каскад у меня получился не совсем идеально, и, скорее всего, судьи за это написали мне недокрут, поэтому я получила не такие высокие баллы, как хотелось бы.

– В связи с тем, что после короткого танца удалось занять лишь четвёртую строчку, будете что-то менять в своей произвольной программе?

– Нет. Всё буду делать так, как и поставлено.

– Вы родом из Ростова-на-Дону. Как стали заниматься в Санкт-Петербурге?

– Да, я родилась в Ростове. Заниматься фигурным катанием начала именно там. Затем приехала в Санкт-Петербург, прошла прокатку, и меня взяли в группу. И с 2014 года я стала представлять этот город.

– После опыта международных соревнований, таких как Coupe de Nice, Спартакиада не является скучным соревнованием?

– На самом деле, на международных стартах легче выступать, чем в России. Здесь я больше волнуюсь. Особенно, если выступаю в Санкт-Петербурге. Не знаю, почему. Наверное, это связано с тем, что на крупных соревнованиях, в отличие от Спартакиады, приходит много зрителей. Они все поддерживают, и это сильно помогает. А здесь такой поддержки получать не выходит. Три года назад я уже участвовала в Спартакиаде здесь же, в Саранске. Но от этого не становится менее волнительно.

– Это последний старт в сезоне? Какие планы на ближайшее будущее?

– Да, для меня это последний старт в сезоне. Скорее всего, не будет никакого отдыха, будут сборы, и подготовка к следующим соревнованиям.

– Как Вам Саранск? Была возможность погулять по городу?

– Я была здесь месяц назад на финале Кубка России. Мне здесь очень нравится. Всё, что нужно спортсменам – предоставлено. Позавчера гуляла по городу, особенно, понравилось в центре – там очень красиво.

Роман Илюшкин, junior-sport.su

Автор фото: Николай Каранов

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс) весь список

Наверх