Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Москва лидирует после короткой программы девушек и в спортивных танцах на Спартакиаде учащихся России

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Саранске продолжаются соревнования по фигурному катанию в рамках VIII зимней Спартакиады учащихся России. 27 марта прошли прокаты по короткому танцу и короткой программе у девушек.</p>

Москва лидирует после короткой программы девушек и в спортивных танцах на Спартакиаде учащихся России
12:4029.03.2017

В Саранске продолжаются соревнования по фигурному катанию в рамках VIII зимней Спартакиады учащихся России. 27 марта прошли прокаты по короткому танцу и короткой программе у девушек.

Как говорят англичане, "bad news travels fast". Спартакиада в Республике Мордовия, безусловно, не является плохой новостью, следовательно, вести о ней дошли до саранских любителей фигурного катания с небольшим запозданием. Ведь только на второй день соревнований за заполняемость трибун более или менее перестало быть стыдно. Или, может, люди подтянулись, потому что именно спортивные танцы, всей своей красотой и элегантностью, вызывают у многих любителей фигурного катания особый интерес. Так или иначе, спортсмены получали достойные овации и поддержку зрителей.

Очередной соревновательный день представил парные спортивные танцы (короткий танец) и одиночные выступления девушек (короткая программа). В спортивных танцах принимало участие семь пар. И уже после выступления участников из первой разминочной группы стало понятно, что борьба за баллы в первом дне будет нешуточной. Резво и грациозно начала прокат пара Арины Ушаковой и Максима Некрасова, представляющая Московскую область. Благодаря чётким синхронным действиям на льду, пара поставила ситуацию так, что все последующие пары ориентировались именно на них.

Лидерство тандема продолжалось до тех пор, пока на лёд не вышли Ангелина Лазарева и Максим Прокофьев из Самарской области. Они сумели избежать снижения, и получить за свои элементы и компоненты хорошие баллы, сдвинув Московскую область. Сдвинуть, однако, удалось не намного – всего на 0,7 балла. Затем всё внимание переключилось на Софью Полищук и Александра Вахнова из Москвы.

Вот уж кто, а эта мастеровитая пара по всем ожиданиям должна была захватить лидерство. Сказано – сделано. Безупречно откатанная программа, насыщенная куда более сложными элементами, нежели у соперников, позволила оторваться от ближайших преследователей больше, чем на 7 баллов.

Положение после первого соревновательного дня: Полищук/Вахнов – 62,95; Лазарева/Прокофьев – 55,75; Ушакова/Некрасов – 55,05.

Эмоциональной получилась короткая программа у девушек. Все 29 участниц имели в своём арсенале отличительные черты, запоминающиеся разгорячённым спортивными танцами зрителям. Девушки прекрасно понимали, что получить как можно больше баллов за короткую программу просто необходимо для того, чтобы вести борьбу за медали. Особенно, при наличии таких сильных конкурентов, как Дарья Паненкова и Алина Загитова.

Сверхдраматичным получилось выступление спортсменки из Краснодарского края Анастасии Коломейцевой. Девушка так уверенно делала сальто на разминке, что, казалось, она просто не может допустить ошибку и обязательно должна быть в лидерах. Но в фигурном катании, что и говорить, бывает всякое. В прокате Анастасия не смогла справиться с приземлением, потеряла равновесие и оказалась на льду. В результате всего 41,72 и девятнадцатое место после короткой программы. Раздосадованная девушка не смогла сдержать слёз по завершению неудачно сложившегося выступления.

Настоящая борьба развернулась между спортсменками Москвы и Санкт-Петербурга. Тон для лидеров задала Алиса Федичкина (Санкт-Петербург), оторвавшись от всех на 7,38 балла. Свежа в памяти её победа в Гран-при, поэтому от неё не ждали ничего иного, как первой строчки. Но, как она сама призналась после проката, не выполненный полностью каскад помешал ей набрать более высокие баллы. Этим и воспользовались соперницы. Сначала Дарья Паненкова (Москва), а затем и Анастасия Губанова (Санкт-Петербург) подвинули Алису.

В завершении соревновательного дня вишенкой на торте стало выступление Алины Загитовой. Фигуристка из Ижевска, представляющая Москву, продемонстрировала программу, исполнение которой точно не затерялось бы как минимум на чемпионате Европы. За что и получила завидное преимущество перед вторым соревновательным днём.

Итоги после короткой программы у девушек: Алина Загитова – 77,53; Анастасия Губанова – 69,87; Дарья Паненкова – 68,01.

Протоколы третьего дня соревнований.

Девушки, короткая программа

Спортивные танцы, короткий танец

Роман Илюшкин, junior-sport.su

Автор фото: Николай Каранов

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (48):
Маргарита Васильева Никита Витюгов Владимир Воробьев Ольга Гиря Александр Головин Александра Горячкина Валентина Гунина Аркадий Дворкович Сослан Джанаев Алина Загитова Олег Знарок Кристина Ильченко eщё
Кирсан Илюмжинов Ульяна Кайшева Андрей Каргинов Валерий Карпин Сергей Карякин Сергей Ковалев Александра Костенюк Владимир Крамник Лина Кудрявцева Мария Ласицкене (Кучина) Александр Логинов Дмитрий Малышко Валентина Матвиенко Дмитрий Медведев Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозякин Ян Непомнящий Яна Носкова Дмитрий Парфенов Петр Пащенко Александр Поветкин Наталья Погонина Владимир Путин Рашид Рахимов Павел Рожков Кирилл Скачков Илья Спиридонов Андрей Филатов Ксения Филиппова Сергей Хрычиков Станислав Черчесов Александр Шибаев Сергей Шляпников Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх