Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Судаков: Москва и Санкт-Петербург снимают все сливки

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олег Судаков, тренер из Самарской области, рассказал об условиях для занятия фигурным катанием в своем регионе, оценил качество Ледовой арены в Саранске и поделился мнением о том, почему медали, в основном, достаются спортсменам из Москвы и Санкт-Петербурга.</p>

Олег Судаков: Москва и Санкт-Петербург снимают все сливки
18:1529.03.2017

Олег Судаков, тренер из Самарской области, рассказал об условиях для занятия фигурным катанием в своем регионе, оценил качество Ледовой арены в Саранске и поделился мнением о том, почему медали, в основном, достаются спортсменам из Москвы и Санкт-Петербурга.

– Какие условия созданы в Самарской области для того, чтобы растить будущих чемпионов?

– Я работаю в Тольятти уже 17 лет. Там созданы очень хорошие условия для подготовки фигуристов. В этом году открылся новый спорткомплекс, который принадлежит нашему областному министерству. Следовательно, проблем с площадками, залами и прочим у нас практически нет.

– Впервые ли в Саранске? Как Вам Ледовая арена?

– Нет, раньше неоднократно бывал тут. Здесь проводится очень много соревнований по фигурному катанию, поэтому часто приходилось бывать в Саранске. Ледовый дворец всегда отличался хорошим качеством льда, комфортными раздевалками и другими необходимыми условиями.

– Какие ставите задачи перед своими воспитанниками на этот турнир?

– Главное – сделать то, что они могут, показать то, на что они способны на сегодняшний момент. Конкретные задачи по местам ставить очень сложно, и, как правило, я избегаю становления подобных целей.

– Две пары под Вашим руководством заняли второе и четвёртое место после короткого танца. Довольны ли таким результатом?

– Да, однозначно доволен. Пока что, это вполне хороший результат.

– Традиционно в лидерах идут фигуристы из Москвы и Санкт-Петербурга. С чем, по Вашему мнению, это связано? Реально ли на данный момент с ними конкурировать?

– То, что они преимущественно занимают призовые места, безусловно, объясняется их высоким уровнем подготовки. Тем не менее, я всю жизнь пытаюсь с ними конкурировать. И иногда это получается. Вообще, лидерству Москвы и Санкт-Петербурга сопутствует масса объективных и субъективных причин. Вот почему все артисты едут в Москву? По сути, в Москве и Питере родных спортсменов раз-два и обчёлся. Там же все спортсмены региональные. Мы их возвращаем, а они снова уезжают. Как говорится, "столицы" снимают все сливки, и уже у себя работают с талантливыми ребятами.

Роман Илюшкин, junior-sport.su

Автор фото: Дмитрий Икунин, FSkate.ru

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх