Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Саранске определились первые чемпионы Спартакиады учащихся по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Саранске стартовал турнир по фигурному катанию. Чемпионом Спартакиады учащихся стал Артём Фролов из Москвы, в парном катании первенствовали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Санкт-Петербурга.</p>

В Саранске определились первые чемпионы Спартакиады учащихся по фигурному катанию
19:4027.03.2017

В Саранске стартовал турнир по фигурному катанию. Чемпионом Спартакиады учащихся стал Артём Фролов из Москвы, в парном катании первенствовали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Санкт-Петербурга.

26 марта в Саранске светило яркое весеннее солнце, изрядно разогревая улицы города. Не менее жарко было и на льду Ледового дворца столицы Республики Мордовия, где проходили соревнования по фигурному катанию в рамках финала VIII зимней Спартакиады учащихся России.

Во второй день соревнований пары и юноши на суд зрителей и жюри вынесли свои произвольные программы. В парных соревнованиях принимало участие семь пар, представляющие Санкт-Петербург, Москву, Челябинскую область, Пермский край и Свердловскую область. Лидерами после короткой программы предсказуемо являлись дуэты Александры Бойковой и Дмитрия Козловского (Санкт-Петербург), Дарьи Кварталовой и Алексея Святченко (Санкт-Петербург), Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (Москва).

Как это обычно бывает, на выступления фигуристов из слабой разминки трибуны, в основном, пустовали. Однако к катанию лидирующей группы люди стали подтягиваться в большом количестве. Уже на последней разминке пар зрители отметили главных фаворитов на победу – глядя, на пару Дмитрия Козловского и Александры Бойковой, люди стали перешёптываться, мол, это те самые, призёры с чемпионата мира.

И действительно, пара из Санкт-Петербурга за свой, по сути, первый полноценный сезон буквально ворвалась в топ мирового юношеского фигурного катания, завоевав награды на мировых первенствах и удостоившись похвалы от самой Татьяны Анатольевны Тарасовой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ребята знакомы и мордовскому зрителю. Пара, занимавшая первое место после первого соревновательного дня, оправдала ожидания, и откатала выше всяких похвал, за что заслуженно получили высокие баллы.

Отдавать верхнюю ступень пьедестала без боя не собирались не менее мастеровитые Денис Ходыкин и Дарья Павлюченко из Москвы. Они безошибочно продемонстрировали все обязательные элементы произвольной программы, но в итоге стали лишь третьими.

Настоящий бой Козловскому и Бойковой дали другие "парники" из Санкт-Петербурга – Алексей Святченко и Дарья Кварталова. Увидев высокие оценки своих конкурентов, ребята понимали, что перед ними стоит тяжелая задача – набрать максимально высокие баллы. Должный настрой помог спортсменам показать хорошую слаженность и профессионализм на льду, однако, даже этого не хватило, чтобы догнать лидеров. Как итог – второе место.

Призеры Спартакиады показали следующие результаты: Бойкова/Козловский – 181,92, Кварталова/Святченко – 172,10, Павлюченко/Ходыкин – 169,02.

В одиночном виде принимало участие 26 фигуристов. Спортсмены должны были откатать произвольную программу. Здесь борьба за пьедестал также развернулась среди представителей Москвы и Санкт-Петербурга. Палку в колеса "столичным" одиночникам сумел вставить только представитель принимающей стороны – Республики Мордовия. Артём Тимакин, при поддержке родных трибун, сумел показать классное катание, после чего уверенно лидировал в общем зачёте.

Но выступления Артёма Фролова (Москва), Ильи Скирды (Москва), Евгения Семененко (Санкт-Петербург) и Макара Игнатова (Санкт-Петербург) оставили его за бортом пьедестала. Тут никто не решался делать однозначных прогнозов о победе, ведь уровень названных фигуристов был примерно равным, и, безусловно, высоким.

Оригинальные программы, сложные элементы, артистизм и заряженность на победу – всё это довелось увидеть зрителям в произвольной программе лидирующей четвёрки. Без медали остался Илья Скирда (Москва), третьим стал Макар Игнатов (Санкт-Петербург), серебро у Евгения Семененко (Санкт-Петербург), а первое место занял Артём Фролов (Москва).

В ходе выступления Артём дважды оказывался на льду из-за неудачных приземлений. Поэтому подлинность его первого места бурно обсуждалась среди болельщиков. Однако, уверенный отрыв после короткой программы позволил Артёму возможность безнаказанно для себя ошибиться и выиграть Спартакиаду.

Итоговое положение: Фролов – 218,95, Семененко – 215,82, Игнатов – 214,61.

Протоколы соревнований.

Юноши, короткая программа.
Юноши, произвольная программа.
Юноши, итоговое положение.
Парное катание, короткая программа.
Парное катание, произвольная программа.
Парное катание, итоговое положение.

Роман Илюшкин, junior-sport.su

Автор фото: Юлия Честнова

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Наверх