Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: IAAF отложит решение по российской легкой атлетике до полного восстановления РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>IAAF на предстоящем конгрессе организации не будет менять своей позиции по отношению к российской легкой атлетике, ее восстановление, вероятно, произойдет только после приведения в полное соответствие РУСАДА.</p>

5:4328.07.2017

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на предстоящем конгрессе организации не будет менять своей позиции по отношению к российской легкой атлетике, ее восстановление, вероятно, произойдет только после приведения в полное соответствие Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Такое мнение журналистам высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Допуск на стартующий 4 августа чемпионат мира в Лондоне имеют 19 российских легкоатлетов, которые будут выступать под нейтральным флагом в связи с продолжающимся отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 3 августа пройдет конгресс IAAF, на котором будет заслушан доклад главы рабочей комиссии IAAF Руне Андерсена о ходе восстановления ВФЛА. Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин также выступит на конгрессе с докладом.

"Накануне чемпионата мира будет конгресс в Лондоне, на который приглашена наша федерация и ее президент. Ему впервые дадут слово, этот конгресс должен решить, продлить отстранение или отменить его", - сказал Мутко.
"Хотелось бы надеяться, что будет положительное [для нас] решение. Но, думаю, что сейчас можно предугадать решение, пока не будет общего решения МОК [Международного олимпийского комитета], то все будут его ждать. Пока не будет полностью восстановлено РУСАДА, думаю, все федерации будут воздерживаться от каких-то резких изменений своих позиций", - добавил он.

Ожидается, что РУСАДА будет полностью приведено в соответствие с критериями WADA в ноябре.

Членство ВФЛА было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией WADA во главе с Ричардом Паундом. Основанием стали показания Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. Для восстановления российской организации IAAF создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию), которую возглавляет Андерсен.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх