Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS опубликовал мотивировочную часть по делу Александра Крушельницкого

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сообщается, что концентрация мельдония в допинг-пробе &quot;А&quot; спортсмена составила 8069 нг/мл. В пробе &quot;Б&quot; концентрация вещества составила 5721 нг/мл.</p>

7:5127.02.2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения о признании виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пхёнчхане российского керлингиста Александра Крушельницкого. Документ опубликован на сайте суда.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовые медали в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, было обнаружено наличие мельдония. CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх. Крушельницкий и Брызгаловы были лишены бронзовых медалей.

Согласно мотивировочной части, российский спортсмен сохраняет за собой право добиться полного оправдания по данному делу. "Спортсмен в ходе дальнейших дисциплинарных разбирательств оставляет за собой право добиваться сокращения дисквалификации или полного оправдания в данном деле, ссылаясь на принцип отсутствия вины или халатности", - сказано в документе суда.

Сообщается, что концентрация мельдония в допинг-пробе "А" спортсмена составила 8069 нг/мл. В пробе "Б" концентрация вещества составила 5721 нг/мл. Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства, любая концентрация мельдония в пробе спортсмена является нарушением.
Также Крушельницкий временно отстранен от участия в соревнованиях, пока не будет принято окончательное решение по его делу. Все дальнейшие разбирательства по данному делу будут проходить в CAS, решение о мере наказания или об оправдании спортсмена также будет принимать CAS.

Спортивный арбитражный суд будет выносить решение от имени Всемирной федерации керлинга.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх