Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Киров Липман: Мельдоний не дает никакого преимущества. России надо бороться за Александра Крушельницкого

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владелец фармацевтической компании-производителя &quot;Милдроната&quot; Киров Липман прокомментировал допинг-скандал на ОИ-2018 вокруг российского керлингиста Александра Крушельницкого.</p>

3:3726.02.2018

Латвийский предприниматель, владелец фармацевтической компании-производителя "Милдроната" Киров Липман рассказал о реальных свойствах препарата и прокомментировал допинг-скандал на ОИ-2018 вокруг российского керлингиста Александра Крушельницкого.

– Как скоро мельдоний могут исключить из списка запрещенных?

– Я думаю, этого ждать недолго. После Олимпиады в Пхёнчхане пройдёт некоторое время, затихнет история с Крушельницким. И пойдут перемены. Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение. Полагаю, пройдёт время, и милдронат уберут из числа запрещённых. Мельдоний ведь не стимулирует работу мозга, мышц. Он лишь укрепляет работу сердца. Я сам годами применяю этот препарат. И чувствую себя прекрасно в свои 77 лет. А для спортсмена одна таблетка не даст никакого преимущества. И мы это не раз доказывали WADA. Это препарат длительного применения – разовое его употребление не играет никакой роли.

– Вы верите в версию Крушельницкого и руководства Федерации кёрлинга России, что "Милдронат" ему подсыпали?

– Вообще, это звучит очень нелогично. Каким надо быть врагом, чтобы "подсунуть яд"? Всё в этой жизни возможно, но то, что говорите вы, звучит дико. Подсыпать его нельзя, но можно взять капсулу и растворить мельдоний в напитке. Но чтобы подсунуть это спортсмену? Кто знает. Мы не в курсе, какие у Крушельницкого были конкуренты. И кому могло быть это выгодно.

– Что делать Крушельницкому и его руководству?

– России надо бороться за своего спортсмена, доказывать его невиновность.

Напомним, что Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова взяли олимпийскую бронзу по итогам соревнований в дабл-миксте. Однако позже в пробе спортсмена нашли мельдоний, поэтому награда россиян была передана норвежской паре, проигравшей в матче за 3-е место.

Источник новости: http://izvestia.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 16:08, понедельник, 26 февраля 2018 г. |
Надо бы привести полный текст интервью, со ссылкой на интернет-ресурс, а то из отрывков ничего не понятно. Я сам специалист в данной области, и считаю, что надо объяснять четко и конкретно. В противном случае появляется очередная "сенсация", из которой можно придумать что угодно.
Николай Нестеров | 5:13, понедельник, 26 февраля 2018 г. |
Как же достала эта мутная ситуация с мельдонием! Вместо того, чтобы ещё в 2016г. начать работу с МОК и ВАДА по отмене ошибочного решения по включению мельдония в список запрещённых препаратов, наш бывший министр спорта В. Мутко постоянно призывал "не политизировать ситуацию". Допризывался! Ведь сразу мотивированую претензию к ВАДА предъявила компания по производству милдроната (Латвия) и автор препарата Иварс Калвиньш обвинил ВАДА не только в глупости, но и в преступлении против спортсменов, которые применяли мельдоний совершенно обоснованно уже более 30 лет. Сейчас эту работу, не безуспешно, продолжает компания АО" Гриндекс". Но тогда неизбежно встанет вопрос - кто и как ответит за поломанные судьбы спортсменов?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (93):
Алексей Алексеев Ирина Алексеева Лилия Ахаимова Давид Белявский Анастасия Брызгалова Ханум Велиева Екатерина Вербина Роман Власов Александр Волков Людмила Выдрина Анна Вяхирева Вильдан Гадиев eщё
Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Александр Горшков Алексей Гумянов Вероника Гурская Артур Далалоян Георгий Джикия Алан Дзагоев Артем Дзюба Артур Дмитриев Мухаммад Евлоев Александр Ерохин Алиса Ефимова Андрей Ещенко Светлана Журова Антон Заболотный Алина Загитова Алексей Ионов Елена Исинбаева Алина Казымова Любовь Каляева Полина Каплина Массимо Каррера Гоги Когуашвили Сергей Козырев Александр Кокорин Анастасия Колиш Павел Колобков Александр Комаров Александр Коровин Александр Крушельницкий Полина Кузнецова Николай Куксенков Яна Куницкая Дмитрий Ланкин Александр Легков Ксения Макеева Юлия Манагарова Юлия Маркова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Полина Михайлова Алия Мустафина Никита Нагорный Хабиб Нурмагомедов Алексей Олейник Ислам Опиев Ульяна Перебиносова Станислав Поздняков Дмитрий Полоз Владислав Поляшов Крейг Риди Валентина Родионенко Григорий Родченков Артур Саргсян Дмитрий Свищев Сергей Семак Анна Сень Ангелина Симакова Карина Сисенова Дарья Спиридонова Степан Стародубцев Марина Судакова Мария Тайлакова Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Евгений Трефилов Этери Тутберидзе Эльмира Халаева Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Мария Шарапова Яков Шатхин Александр Шибаев Антон Шипулин Валерия Щербатых Михаил Южный Магомед Ярбилов свернуть
Наверх