Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские дуэты занимают 7-е и 8-е места после короткого танца на ЧМ по фигурному катанию в Италии (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Cеребряные призеры Олимпийских игр в Корее Габриэлла Пападакис &ndash; Гийом Сизерон лидируют после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию в итальянском Милане.</p>

4:5724.03.2018

Cеребряные призеры Олимпийских игр в Корее Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон лидируют после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию в итальянском Милане. Французы переписали новый мировой рекорд, набрав 83.73 балла, больше чем канадцы Тесса Вирчу – Скотт Мойр на Олимпиаде в Корее (83.67).На втором месте американцы Медисон Хаббэлл – Захари Донохью, которые отстают от лидеров более чем на 3 балла. Третьи канадцы – Кейтлин Уивер – Эндрю Поже. Две российские пары по итогам короткой программы входят в первую десятку: Александра СтепановаИван Букин занимают 7-е место, Тиффани ЗагорскиДжонатан Гурейро – 8-е.

Участники Олимпийских игр Тиффани и Джон прокатали программу на уровне, превысили свой предыдущий результат почти на пять баллов.

Двукратные бронзовые призеры чемпионатов Европы Александра Степанова – Иван Букин наверняка набрали бы больше баллов и поднялись выше, если бы не дидакшен. Судьи посчитали, что в пограмме один из элементов лишний - шестой, вместо положенных пяти, и он был обнулен.

- Мы не поняли, за что нам сняли баллы, - сказала Александра. - Посмотрим – разберем. Пока у нас нет стопроцентного ответа. Возможно, в конце дорожки есть позиция, которой заканчивается элемент. Может быть, ее и засчитали как поддержку.

- Но мы весь сезон катаем эту программу, и никогда претензий не было, - сказал Иван.

Олимпийский сезон для Степановой и Букина поначалу складывался удачно. Фигуристы вошли в число призеров на чемпионатах России и Европы, неплохо стартовали в серии Гран-при. Отобрались на Олимпийские игры, но туда не поехали. Международный олимпийский комитет отказал Ивану в приглашении, не объяснив никакой причины.

После чемпионата Европы у фигуристов не было ни одного старта. И не надо объяснять, что им пришлось пережить непростой период. Так что выступать в Милане этой паре было отнюдь не легче, чем фигуристам, которые боролись за медали на Играх в Корее.

- Поначалу мы, конечно, испытали шок. Было тяжело все это переварить, потому что надо было для себя понять, не то, что то, кататься после перерыва здесь было чуть-чуть нервно. Но мы очень много работали. Хотелось все это показать. Да, было немного нервозное состояние. Но когда мы вышли и начали кататься – все стало нормально. Круто! По кайфу! Публика отличная. Столько наших флагов. Так поддерживают, будто дома выступаешь. Но дома лучше.

- Мы не ездили на Олимпиаду и соскучились по эмоциям, по ощущению старта. Так что сюда приехали с хорошим настроем. Нам, конечно, не первый раз трудности переживать. Завтра будет новый день, выйдем и покажем все, что можем, - сказала Саша.

Чемпионат мира. Милан (Италия). Танцы. Короткий танец. 1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 83.73, 2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 80.42, 3. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 78.31… 7. Александра Степанова – Иван Букин – 74.50, 8. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 72.45.

Источник новости: fsrussia.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Гульфия Агафонова Ксения Агафонова Люкман Адамс Анна Базлова Томас Бах Татьяна Белобородва (Лысенко) Мария Беспалова Мария Борисова Анна Булгакова Вероника Вахитова Анастасия Верхоглядова Илья Воробьев eщё
Сергей Воробьев Екатерина Галицкая Вера Ганеева Гасан Гасанов Мурат Гассиев Денис Глушаков Ольга Горбунова Аркадий Дворкович Арина Жаворонкова Евгения Иванова Кирсан Илюмжинов Эльвина Каримова Анна Карнаух Массимо Каррера Анися Кирдяпкина Сергей Клевцов Павел Колобков Юлия Кондакова Владимир Крамник Николай Круглов Ксения Ладная Владислав Лазаренко Мария Ласицкене (Кучина) Денис Лебедев Данил Лысенко Магомед Мадиев Алексей Макаров Милена Маретич Кристина Минаева Ян Непомнящий Артур Папоротный Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Константин Пономарев Екатерина Прокофьева Владимир Путин Кирилл Романов Дарья Рыжкова Инна Сагайдаковская Муслим Салихов Алена Сержантова Анжелика Сидорова Анастасия Симанович Сергей Сироткин Виталий Смирнов Кира Снисаренко Анна Тимофеева София Титова Иван Ухов Остап Федоров Татьяна Фирова Алексей Чистяков Федор Чудинов Наталья Чурзина Денис Шафиков Алексей Швед Дмитрий Шишин Владимир Шишкин Антон Шкарин Светлана Школина Сергей Шубенков Иван Юшков свернуть
Наверх