Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские дуэты занимают 7-е и 8-е места после короткого танца на ЧМ по фигурному катанию в Италии (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Cеребряные призеры Олимпийских игр в Корее Габриэлла Пападакис &ndash; Гийом Сизерон лидируют после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию в итальянском Милане.</p>

4:5724.03.2018

Cеребряные призеры Олимпийских игр в Корее Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон лидируют после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию в итальянском Милане. Французы переписали новый мировой рекорд, набрав 83.73 балла, больше чем канадцы Тесса Вирчу – Скотт Мойр на Олимпиаде в Корее (83.67).На втором месте американцы Медисон Хаббэлл – Захари Донохью, которые отстают от лидеров более чем на 3 балла. Третьи канадцы – Кейтлин Уивер – Эндрю Поже. Две российские пары по итогам короткой программы входят в первую десятку: Александра СтепановаИван Букин занимают 7-е место, Тиффани ЗагорскиДжонатан Гурейро – 8-е.

Участники Олимпийских игр Тиффани и Джон прокатали программу на уровне, превысили свой предыдущий результат почти на пять баллов.

Двукратные бронзовые призеры чемпионатов Европы Александра Степанова – Иван Букин наверняка набрали бы больше баллов и поднялись выше, если бы не дидакшен. Судьи посчитали, что в пограмме один из элементов лишний - шестой, вместо положенных пяти, и он был обнулен.

- Мы не поняли, за что нам сняли баллы, - сказала Александра. - Посмотрим – разберем. Пока у нас нет стопроцентного ответа. Возможно, в конце дорожки есть позиция, которой заканчивается элемент. Может быть, ее и засчитали как поддержку.

- Но мы весь сезон катаем эту программу, и никогда претензий не было, - сказал Иван.

Олимпийский сезон для Степановой и Букина поначалу складывался удачно. Фигуристы вошли в число призеров на чемпионатах России и Европы, неплохо стартовали в серии Гран-при. Отобрались на Олимпийские игры, но туда не поехали. Международный олимпийский комитет отказал Ивану в приглашении, не объяснив никакой причины.

После чемпионата Европы у фигуристов не было ни одного старта. И не надо объяснять, что им пришлось пережить непростой период. Так что выступать в Милане этой паре было отнюдь не легче, чем фигуристам, которые боролись за медали на Играх в Корее.

- Поначалу мы, конечно, испытали шок. Было тяжело все это переварить, потому что надо было для себя понять, не то, что то, кататься после перерыва здесь было чуть-чуть нервно. Но мы очень много работали. Хотелось все это показать. Да, было немного нервозное состояние. Но когда мы вышли и начали кататься – все стало нормально. Круто! По кайфу! Публика отличная. Столько наших флагов. Так поддерживают, будто дома выступаешь. Но дома лучше.

- Мы не ездили на Олимпиаду и соскучились по эмоциям, по ощущению старта. Так что сюда приехали с хорошим настроем. Нам, конечно, не первый раз трудности переживать. Завтра будет новый день, выйдем и покажем все, что можем, - сказала Саша.

Чемпионат мира. Милан (Италия). Танцы. Короткий танец. 1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 83.73, 2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 80.42, 3. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 78.31… 7. Александра Степанова – Иван Букин – 74.50, 8. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 72.45.

Источник новости: fsrussia.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

1970 г. — родился Пьер ЛЮДЕРС (бобслей)

1973 г. — родился Евгений КАРПУХИН (дзюдо)

1977 г. — родился Василий ГУДИН (керлинг)

1978 г. — родился Борис ГОРБАНЬ (легкая атлетика)

1980 г. — родилась Светлана БАХТИНА (гимнастика спортивная)

1983 г. — родился Давид АЙРАПЕТЯН (бокс)

1984 г. — родилась Марта ХАРИТОНОВА (гребной слалом)

1988 г. — родилась Ольга БЕЛЯКОВА (шорт-трек)

1989 г. — родился Радик ИСАЕВ (тхэквондо (втф))

1992 г. — родился Вильдан ГАДИЕВ (настольный теннис)

1993 г. — родилась Дарья КЛИМОВА (плавание)

1993 г. — родилась Яна ЛУКОНИНА (гимнастика художественная)

1994 г. — родилась Ирина АНДРЕЕВА (гребля на байдарках и каноэ)

1995 г. — родилась Ирина ДОЛГОВА (дзюдо)

1996 г. — родился Акбар БЕЙСАГУРОВ (дзюдо)

1996 г. — родился Олег СТОЯНОВСКИЙ (волейбол пляжный)

1998 г. — родилась Милана БЕЛОНОСОВА (тхэквондо (втф))

2000 г. — родилась Александра ПАНОВА (плавание)

2000 г. — родилась Карина ШКЛЯР (прыжки в воду)

Сегодня в новостях
Наверх