Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алина Загитова: Я забыла все и сегодня у меня хорошее настроение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка российская фигуристка Алина Загитова, спустя день после выступления на чемпионате мира в Милане, рассказала, что пережила на этом турнире.</p>

6:2526.03.2018

Олимпийская чемпионка российская фигуристка Алина Загитова, спустя день после выступления на чемпионате мира в Милане, рассказала, что пережила на этом турнире.

- Алина, мы немного поговорим все-таки о чемпионате мира. Понятно, что пик формы пришелся на Олимпиаду, что тебе всего 15 лет, что это твой первый взрослый чемпионат мира, и ты сказала, что спортсмены – не роботы, сезон долгий. Но ты, наверное, сама не ожидала, что так может произойти?

- Да. Не ожидала. На Олимпийских играх у меня тоже не получился первый каскад, но я смогла собраться на второй прыжок и сделала каскад в конце. Но тут почему-то, не то, что я упала, расстроилась и дальше у меня программа не пошла, как многие говорят. Нет, это не так. У меня было много опыта, что я с первых прыжков падала и докатывала чисто программу. Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то.

- Пустота внутри.

- Да. Физически я была готова. Мы откатывали с тренерами программы полностью, все чисто делала на тренировках здесь. Но такое бывает. Когда-нибудь это бы случилось.

- После проката произвольной программы у тебя был день до показательных, и ты, наверняка, многое обдумала?

- Это да. Я не могу описать, что у меня творилось в голове. Серьезно, как сон. Я не понимала, что происходит. Еще после выступления мне надо было сдать допинг. Я реву навзрыд, болит башка, а мне еще надо допинг сдавать…

- Долго сидела?

- Вы же меня знаете. Если за час уложусь, то это просто спасибо. Я просидела до трех ночи. Под конец успокоилась. Смирилась. Потом утром встала, снова поплакала. Потом, слава Богу, стала анализировать. Слезами тут не поможешь. Стала думать, что не получилось, почему? Потом пошли с тренерами, с нашей дирекцией школы погулять. Они меня развеяли. Они знают, как это сделать. Могут где-то поругать, подбодрить, чтобы я забыла этот момент. И в принципе у них получилось. Я забыла все и сегодня у меня хорошее настроение.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1937 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх