Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские танцевальные дуэты заняли 7-е и 8-е места на ЧМ по фигурному катанию в Италии (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серебряные призеры Олимпийских игр французский танцевальный дуэт Габриэлла Пападакис &ndash; Гийом Сизерон выиграли чемпионат мира по фигурному катанию в итальянском Милане с двумя мировыми рекордами.</p>

2:4325.03.2018

Серебряные призеры Олимпийских игр французский танцевальный дуэт Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон выиграли чемпионат мира по фигурному катанию в итальянском Милане с двумя мировыми рекордами. За произвольный танец французы набрали 123.47 баллов, на 12 сотых улучшив свое же прежнее достижение. Итоговая сумма составила 207.20 баллов, что на балл с лишним больше мирового рекорда канадцев трехкратных олимпийских чемпионов Тессы Вирчу – Скотта Мойра на Олимпиаде в Пхенчхане, где они заработали 206.07 баллов.

Серебряными призерами чемпионата мира в Милане стали американцы Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью, бронза у канадцев Кейтлин Уивер – Эндрю Поже. Две российские танцевальные пары Александра СтепановаИван Букин и Тиффани ЗагорскиДжонатан Гурейро завершили чемпионат на 7-м и 8-м месте, улучшив свои личные рекорды.

После соревнований двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы, ученики Ирины Жук и Александра Свинина так прокомментировали свое выступление:

Иван: Если брать целиком, то сезон выдался сложным, все накопилось внутри. Сегодня получился хороший прокат, но он был тяжелым эмоционально

Александра: Это последний старт в сезоне, а мы настолько любим эти программы, что хотелось их откатать так, чтобы внутренне наполнить содержанием, эмоциями. Хотелось показать свой максимум, не подвести нашу большую команду. А сейчас ощущаем опустошение. Не хочется прощаться с этими программами, потому что мы их очень любим, особенно произвольную.

Иван: С этими двумя программами мы много пережили.

Александра: Эти программы, естественно, были поставлены с прицелом на олимпийский сезон. Думаю, что они запомнились не только нам, но и зрителям. Они наши любимые. Но из года в год мы стараемся чем-то удивлять. Надеюсь, что в следующем сезоне будет что-то крутое.

- С каким чувством вы выходили на лед, поскольку пропустили главные соревнования олимпийского сезона?

Александра: Мы прошли этап, связанный с Олимпиадой, отпустили. На этом чемпионате мира нам очень хотелось показать себя. Но этот сезон на самом деле был трудный не только из-за Олимпиады. Просто нам достаточно сложно добиваться у судей расположения к себе, поэтому от старта к старту пытаемся доказать, показать себя, и иногда бывает тяжело чем-то удивить.

- Вам не нравятся оценки судей?

Александра: Дело не в этом. Чтобы получать оценки выше, надо просто тренироваться больше. Значит, где-то мы недоработали и надо работать еще сильней, доказывать, показывать и не останавливаться. Думаю, мы добьемся своей цели.

- В следующем сезоне вы будете лидерами команды, поскольку Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев уже объявили, что пропускают сезон, над чем будете работать в первую очередь?

Иван: Начинается новый олимпийский цикл. Очень важно сразу заявить о себе, что-то придумать интересное, новое. Надо все улучшать.

После этого старта поедем домой. Вдохнем, выдохнем, переварим все, что пережили и приступим к работе. Работы очень много. Мало работы не бывает. Думаю, надо работать в два раза больше, что быть лучше, чтобы в новом сезоне бороться за самые высокие места.

- Каков ваш рецепт?

Александра: Да рецепта особого нет. У нас уже в этом сезоне получалось. От старта к старту мы достаточно неплохо прибавляем, баллы увеличиваются. Значит, мы на правильном пути. Надо работать над всем – элементами, эмоциями, скоростью, над всеми составляющими программы.

Иван: Будем стараться, работать больше. Это главный вывод по окончании этого сезона.

Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро на своем дебютном чемпионате мира прокатались неплохо для себя.

Джонатан: Приятно было завершить турнир на такой ноте, хорошим прокатом. Этот сезон получился очень насыщенным, мы улучшили свои баллы, получили сизн бесты за короткий и произвольный танец. Думаю, что причиной прогресса стало то, что с нами работает очень хороший коллектив специалистов. Каждый делает свое. Нам очень комфортно тренироваться работать в этой группе.

- Уже есть планы на следующий год?

Тиффани: Но мы только вышли со льда! Завтра подумаем.

- То есть для начала нужно перевести дух?

Джонатан: Да, немного отдохнуть. Я на 10 дней остаюсь в Италии у Анны Каппеллини и Ондрея Хотарека. Они мне будут Италию показывать, поедем вместе во Флоренцию, Венецию..

Тиффани: Для Анны и Луки это был последний чемпионат. Они завершают спортивную карьеру. Отличные ребята!

Я не поеду с Джоном по Италии, возвращаюсь в Москву, я до этого отдыхала с мамой во Франции. К Москве я привыкла. Можно сказать, что уже стала москвичкой. Мне тут хорошо.

Чемпионат мира. Милан (Италия). Танцы на льду. Произвольная программа. 1. Габриэлла Пападакис – Гиойм Сизерон (Франция) – 123.47, 2. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) – 116.22, 3. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 114.62… 7. Александра Степанова – Иван Букин – 109.51, 8. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 107.97.

Итоги. 1. Габриэлла Пападакис – Гиойм Сизерон (Франция) – 207.20, 2. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) – 196.64, 3. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 192.35… 7. Александра Степанова – Иван Букин – 184.01, 8. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 180.42.

Источник новости: fsrussia.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

1970 г. — родился Пьер ЛЮДЕРС (бобслей)

1973 г. — родился Евгений КАРПУХИН (дзюдо)

1977 г. — родился Василий ГУДИН (керлинг)

1978 г. — родился Борис ГОРБАНЬ (легкая атлетика)

1980 г. — родилась Светлана БАХТИНА (гимнастика спортивная)

1983 г. — родился Давид АЙРАПЕТЯН (бокс)

1984 г. — родилась Марта ХАРИТОНОВА (гребной слалом)

1988 г. — родилась Ольга БЕЛЯКОВА (шорт-трек)

1989 г. — родился Радик ИСАЕВ (тхэквондо (втф))

1992 г. — родился Вильдан ГАДИЕВ (настольный теннис)

1993 г. — родилась Дарья КЛИМОВА (плавание)

1993 г. — родилась Яна ЛУКОНИНА (гимнастика художественная)

1994 г. — родилась Ирина АНДРЕЕВА (гребля на байдарках и каноэ)

1995 г. — родилась Ирина ДОЛГОВА (дзюдо)

1996 г. — родился Акбар БЕЙСАГУРОВ (дзюдо)

1996 г. — родился Олег СТОЯНОВСКИЙ (волейбол пляжный)

1998 г. — родилась Милана БЕЛОНОСОВА (тхэквондо (втф))

2000 г. — родилась Александра ПАНОВА (плавание)

2000 г. — родилась Карина ШКЛЯР (прыжки в воду)

Сегодня в новостях
Наверх