Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Алиев: Раньше я был никем. А теперь, после Олимпийских игр, появилась уверенность какая-то

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский фигурист Дмитрий Алиев, завершивший выступления на чемпионате мира в Милане, рассказал, как изменилось его восприятие после Олимпиады, где он занял седьмое место.</p>

5:3325.03.2018

Российский фигурист Дмитрий Алиев, завершивший выступления на чемпионате мира в Милане, рассказал, как изменилось его восприятие после Олимпиады-2018, где он занял седьмое место.

ЧМ-2018 по фигурному катанию. Милан (Италия). Расписание, результаты, видео, состав сборной России

– По сложности этот старт получился тяжелее, чем Олимпиада, – сказал россиянин. – Игры – это всегда больше праздник, чем соревнования. Конечно, у меня получились обидные недокруты в произвольной. А в короткой так вообще я получил ноль баллов за повторный тройной тулуп. Сидел в ожидании оценок и думал: "Я же так хорошо поработал". А тут такие оценки. Но я раньше даже не представлял, как набирать 82 балла за короткую. А теперь этого недостаточно, чтобы соперничать с лучшими. И раньше я был никем. А теперь, после Олимпийских игр, появилась уверенность какая-то. Уже не песик маленький, а матерый такой фигурист. Понял, как надо грамотно настраиваться. В целом я, конечно, доволен своим выступлением. Сделал три четверных в одной программе впервые в карьере – это здорово.

Выводы я делаю такие: нужно работать, несмотря ни на что. Потому что в сезоне были моменты, когда я по своей вине заболевал и не успевал делать какую-то важную работу, приходилось догонять. А это – потеря времени. Время в спорте – самое ценное, что есть. Спортивный век короткий. Уже сезон пролетел, не успеваешь моргнуть. Нужно всегда ответственно и четко относиться к своей работе.

– Впереди новый олимпийский цикл.

– Да, который пролетит очень быстро. Вроде только что сидел дома и смотрел выступление Аделинки Сотниковой. А с другой стороны: кажется, что полжизни прошло. За четыре года может столько измениться, включая правила. Будем смотреть вперед и ставить цели.

– Смотрели выступление Алины Загитовой?

– Смотрел. Не в пятницу, а в субботу. Немного разочарован, я был уверен в ее победе. Желаю, чтобы Алина оставалась самой собой. Мне кажется, ей просто тяжело после Олимпийских игр.

 

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1937 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх