Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Екатерина Боброва: Сезон получился долгим и непростым, поэтому особенно приятно поставить красивую точку

58 - Внутреняя страница новости

<p>Капитан сборной России по фигурному катанию <a href="http://infosport.ru/person/4565?fio=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90" target="_blank">Екатерина Боброва</a> прокомментировала итоги командного чемпионата мира в Токио.</p>

5:5323.04.2017

Капитан сборной России по фигурному катанию Екатерина Боброва прокомментировала итоги командного чемпионата мира в Токио.

Напомним, что российская сборная завоевала в столице Японии серебро, повторив успех предыдущего турнира. В 2015 году на командном турнире сборная России впервые за все время проведения турнира поднялась на вторую ступень пьедестала.

- Наша команда выступила не на своем максимуме, но мы очень рады, что эти соревнования сплотили нас. Мы почувствовали атмосферу праздника - веселились, получали удовольствие от своего катания. Словом, турнир прошел здорово! Рады, что сезон окончен. Сезон получился долгим и выдался непростым, поэтому особенно приятно поставить красивую точку.

Меня особенно впечатлили сегодня соревнования девочек. Как минимум первые шесть спортсменок катались чисто, эмоционально, на максимуме. И каждый раз, после каждого проката зал вставал! Все видели, какая борьба шла за первую тройку. И было потрясающе наблюдать за этим соперничеством с трибуны, поддерживая наших спортсменок. Девочки выступили здорово. Женя - просто молодец!

На Олимпийских играх в Корее формат командных соревнований будет совсем другой. Более того, в командном турнире, скорее всего, будут участвовать другие спортсмены – более сильные. В Токио в этот раз не приехали многие первые номера команд, в некоторых сборных их заменили новички, дебютанты. Думаю, что на Олимпиаде команды, которые будут претендовать на попадание в призеры, выставят сильнейший состав. И какой станет призовая тройка, сейчас предположить невозможно.

Не стоит забывать о сборной Канаде, которая прекрасно выступила на чемпионате мира в Хельсинки. В Канаде есть сильные фигуристы во всех четырех видах. Сюда приехали не первые номера. И если состав канадцев на Олимпийских играх усилится, то будет интересно…

Что касается моих капитанских обязанностей, то я рада, что никто из ребят никуда не опоздал, все были на нужных мероприятиях в одинаковой форме. Рада, что на этом турнире меня выбрали капитаном, что мне доверили это дело. Надеюсь, что я справилась со своей ролью, и что во время турнира все ребята нашей команды знали, что на меня можно положиться. Спасибо им огромное.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх