Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух: Можно было и в парах выиграть, и танцоры могли быть повыше

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух подвел итоги командного чемпионата мира по фигурному катанию, который завершился в Токио, для сборной России.</p>

16:5023.04.2017

Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух подвел итоги командного чемпионата мира по фигурному катанию, который завершился в Токио, для сборной России.

"Браво, Женя Медведева! Она настоящий лидер команды, который ведет ее за собой. Конечно, мы исторически привыкли, что лидерами у нас являются представители мужского одиночного катания, но сейчас времена другие.

Результаты других ребят, может быть, оказались чуть хуже, чем мы могли рассчитывать – можно было и в парах выиграть, и танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев могли быть повыше. Но в целом этот сезон для российского фигурного катания можно считать успешным и оценить на твердую четверку. Серебряные медали КЧМ – достойное его завершение, а то, что выиграли японцы, меня не удивляет, все-таки они выступали дома.

Рассуждать о том, что конкретно не получилось у Максима Ковтуна после того или иного старта бессмысленно. На тренировках он показывает очень хорошее катание, и я не раз был тому свидетелем, но пока Максим не может показать этот уровень на соревнованиях. Возможно, им вместе с тренером нужно пересмотреть какие-то аспекты в подготовке, например, больше нагружать его физически, потому что в прокатах Ковтуна нет плотности, стабильности исполнения. При этом все элементы он делать умеет, может собрать в программе три четверных прыжка и приблизиться к топ-фигуристам. Он тренируется у опытного специалиста, у него есть талант, но надо работать над стабильностью, которой пока нет.

Михаил Коляда выступил в свою силу. Сейчас мужчины показывают просто запредельный уровень, и, конечно, ему тяжело. У Миши есть и талант, и хорошая прыжковая составляющая. Я считаю, что в этом году у него крайне неудачная программа, что мешает ему подняться на качественно новый уровень. Этот момент нужно обязательно пересмотреть, потому что с программой такого уровня выходить на соревнования подобного уровня просто нельзя. Когда человек выходит под музыку из мультфильма "Ну, погоди!" - это просто смешно. При этом, что касается техники, то у него очень крутой арсенал прыжков и отличное исполнение. Потенциально Коляда весьма силен, и ему нужно сразу включиться в следующий сезон.

Что касается Лены Радионовой, то это, безусловно, очень талантливая фигуристка, обладающая отличным потенциалом, но для того, чтобы уверенно исполнять произвольные программы, нужно постоянно находиться в серьезном тренинге. Надо понимать, что у Лены этот сезон не задался, она не попала на чемпионат Европы, и это стало для нее определенным психологическим ударом. Но Лена собралась, выиграла Универсиаду, и тем не менее на чемпионат мира ее тоже решили не посылать. Как бы ты себя не мотивировал, в таких условиях форма все равно уходит, и стабильно выступать очень сложно. Конечно, перед КЧМ Лена сделала все, чтобы набрать оптимальные кондиции, но запаса сил на произвольную все равно не хватило".

Источник новости: Советский спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх