Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS лишил Россию бронзовой медали Олимпиады-2018 в кёрлинге

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дальнейшие разбирательства будут продолжены между Всемирной федерацией керлинга и Крушельницким.</p>

11:2522.02.2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских кёрлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпиады-2018 в дабл-миксте, аннулировав их результат на Играх-2018 за нарушение Крушельницким антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте организации. Допинг-тест Крушельницкого дал положительный результат на мельдоний. Проба Б также подтвердила наличие запрещённого препарата.

22 февраля слушание по делу кёрлингиста Крушельницкого в CAS отменено по решению сторон. Спортсмен отказался принимать участие в слушаниях, так как оспаривать присутствие запрещённого вещества в крови было бессмысленно.

Таким образом, Россия лишилась одной из 13 медалей, завоёванных к этому моменту в Пхёнчхане.

Дальнейшие разбирательства будут продолжены между Всемирной федерацией керлинга и Крушельницким.

Узнать больше о персонах из публикации:
Николай Нестеров | 13:16, пятница, 23 февраля 2018 г. |
Во всех СМИ и каналах ТВ обсуждается "наш" мельдониевый скандал на ОИ-2018. Странный и ,боюсь, не последний скандал. Настораживает, что не затрагивается первопричина - "поезд под названием Мельдоний с машинистами ВАДА отошел от платформы ещё в 2014г." Не хочется ворошить это мельдониевое гнездо лжи и правды, политических спекуляций и большой коммерции, ВАДА-вского беспредела и раздолбайства наших спортивных чиновников! Вместо призывов - "не политизировать ситуацию", им надо было добиваться исключения мельдония из списка запрещённых( с 1.01.2016г.) ВАДА препаратов. Так, как это сделали глава правления производства " Милдронат"(Латвия) Юрис Бундулис и автор препарата Иварс Калвиньш. Доказывая неправоту ВАДА, они заявляют: "Запрет милдроната комиссией ВАДА не просто глупость, а поступок, граничащий с преступлением против спортсменов!" Их поддерживают светила российской и зарубежной медицины и фармакологии (милдронат известен более 30 лет и предохраняет сердце при высоких нагрузках). Как же достала эта мутная мельдониевая ситуация!
егор | 14:25, четверг, 22 февраля 2018 г. |
аааааааааааааааааааааа
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло) весь список

Наверх