Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Самаре вошло в график

58 - Внутреняя страница новости

<p>Работы по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре вошли в график. Об этом сообщил журналистам первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.</p>

5:3920.05.2017

Работы по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре вошли в график. Об этом сообщил журналистам первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий по итогам визита на стройплощадку.

Информация об отставании по срокам при возведении футбольной арены в Самаре появилась в мае 2016 года. В марте 2017 года вице-премьер РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко сообщил, что строительство стадиона должно вернуться в график к лету.

"Учитывая, что самарский стадион уникален по конструктиву и архитектурному решению, была проведена огромная работа. Несмотря на некоторые сложности, полагаю, сегодня есть все основания говорить о том, что работа вошла в график. Самара и вся Россия получат красивейший стадион", - сказал Ставицкий.

Он добавил, что на 93% выполнены работы по монтажу железобетонных конструкций, устройству внутренних перегородок - на 80%. Система водоснабжения готова более чем на 70%, а система теплоснабжения - на 100%. Строители также полностью остеклили первый этаж, второй-четвертый этажи - на 91%.

Металлоконструкции купола стадиона собирают с помощью шести кранов, монтаж планируется завершить в июне. В работах задействованы почти 2,3 тыс. строителей и 148 единиц техники, а общая готовность стадиона составляет около 65%.

Стадион, похожий на летающую тарелку

Арена, рассчитанная на 45 тыс. зрителей, возводится на въезде в Самару, около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. В архитектурном решении стадиона отражен образ Самары как города авиационных и космических технологий. Сооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая летающую тарелку.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Стадион в Самаре примет шесть матчей чемпионата: четыре матча групповой стадии, матч 1/8 финала и четвертьфинал.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (73):
Тимур Арсланов Артем Ашаев Анна Беломытцева Алёна Беляева Кирилл Беляков Мария Борисова Александр Бубнов Алексей Бугайчук Егор Васильев Вероника Вахитова Насиба Гасанова Денис Глушаков eщё
Ольга Горбунова Татьяна Гудкова Елена Данилова Никита Деревянкин Юлия Ефимова Дмитрий Жеребченко Эльвира Зиястинова Роман Зобнин Евгения Иванова Данила Изотов Эльвина Каримова Анна Карнаух Надежда Карпова Анна Кожникова Виолетта Колобова Дмитрий Комбаров Кирилл Корнеев Никита Королев Марина Коскинен Максим Кузнецов Николай Лазарев Александр Лесун Сергей Лисунов Никита Лобинцев Татьяна Логунова Дарья Макаренко Дарья Мартынюк Даниил Меркулов Владимир Морозов Екатерина Морозова Елена Морозова Иван Нагаев Екатерина Пантюхина Анастасия Поздеева Екатерина Прокофьева Андрей Рублев Дарья Рыжкова Александр Савкин Заур Садаев Тимур Сафин Алена Сержантова Анастасия Симанович Надежда Смирнова Наталья Солодкая Екатерина Сочнева Виталий Стаценко Иван Сучков Анна Тимофеева Татьяна Толкунова Анна Устюхина Марина Фёдорова Елена Фомина Дмитрий Холод Алексей Черемисинов Маргарита Черномырдина Анна Чоловяга Татьяна Шейкина Роман Шепелев Виктория Шкода Татьяна Щербак Елизавета Щербакова свернуть
Наверх