Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Фетисов: Нынешней сборной России больше подходит агрессивный хоккей, чем осторожный

58 - Внутреняя страница новости

<p>Легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов рассказал о том, чем силен соперник сборной России по четвертьфиналу чемпионата мира &mdash; команда Чехии.</p>

15:3518.05.2017

Легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов в интервью "Газете.Ru" рассказал о том, чем силен соперник сборной России по четвертьфиналу чемпионата мира — команда Чехии, а также какой опыт извлекла дружина Олега Знарка из группового этапа.

— С каким настроением подходите к матчу сборной России в плей-офф?

— Настроение хорошее, потому что на групповом этапе мне наша команда понравилась. Групповой турнир — это, можно сказать, подготовка к играм навылет — в первую очередь, к четвертьфиналу, и эту подготовку мы прошли хорошо. Отмечу, что по ходу турнира игра сборной России потихоньку отлаживалась. Стартовали мы не очень здорово: в матче со шведами сильно чувствовалась неуверенность, особенно в первых двух периодах. Только к концу матча заиграли более-менее и в итоге выиграли по буллитам. После этого игра начала постепенно улучшаться.

В целом было видно, что ребята провели групповой турнир с искрой в глазах, с желанием. Иногда даже просматривались элементы того хоккея, в который играла еще наша, советская "красная машина", — красивая, комбинационная, напористая и, что самое главное, уверенная игра. На Западе ведь почему прозвали нас "красной машиной" в те годы? Потому что думали, что мы тренируемся, как железные, безостановочные роботы. А мы побеждали, потому что играли с душой. Эти ребята тоже играют с большим желанием.

— Как, по вашему мнению, сложится сегодняшний матч против чехов? Стоит ли ожидать уверенной победы россиян?

— Безусловно, любая команда в плей-офф заслуживает внимания, и к любому сопернику нужно серьезно готовиться, но я надеюсь, что именно полуфинальная игра с Канадой станет для России главной на этом чемпионате мира.

Если же говорить именно о чехах, то их сила в непредсказуемости, к тому же они всегда были весьма неудобным соперником для нас. Если с самого начала игра у нашей сборной не пойдет, то они могут доставить нам серьезные проблемы. Чехи ведь все мастеровитые и спокойно могут забить, так что с ними надо играть внимательно и без каких-либо шапкозакидательских настроений — это сто процентов.

— Как вы думаете, насколько наша команда сумела учесть свои ошибки и перестроиться после последнего матча группы, в котором она проиграла сборной США?

— Конечно, многие расстроились, что наша команда уступила в последнем туре американцам, но, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет. У нас в те дни было две игры подряд, а наши соперники лишние сутки отдыхали, так что, может быть, этот фактор сработал, и поэтому мы не успевали за соперником и много удалялись. Сейчас такого не будет, и нам надо смело идти вперед, в атаку.

В любом случае встреча с чехами будет радикально отличаться от матча с командой США, потому что игра навылет предполагает совершенно другую психологию. Цена ошибки многократно возрастает. Однако я не думаю, что нужно чрезмерно осторожничать: сборная России должна играть агрессивно, но при этом сбалансированно. Наша команда должна действовать в манере "пять впереди – пять сзади" и отрабатывать по всей площадке, ведь наш козырь в том, что ребята у нас молодые, все на ходу. Игра у сборной идет очень активная, так что я думаю, что этой команде больше подходит агрессивный хоккей, чем осторожный.

— Агрессивный хоккей может больше подходить сборной России еще и потому, что с обороной нередко возникают проблемы...

— Это системные сбои, которые требуют серьезной работы многих структур — и Федерации хоккея России в том числе, и клубов, которые воспитывают игроков. Нам нужны соответствующие современные методики. Необходимые навыки нужно закладывать с самого детства. Будем надеяться, что следующие поколения будут приходить в сборную без этих проблем.

Источник новости: Газета.ру
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (58):
Дмитрий Азаров Игорь Акинфеев Томас Бах Виктор Васин Максим Власов Владимир Габулов Гаджи Гаджиев Денис Глушаков Александр Головин Владимир Гранат Никита Губенко Георгий Джикия eщё
Алан Дзагоев Александр Ерохин Антон Заболотный Роман Зобнин Массимо Каррера Даниил Квят Александр Кокорин Павел Колобков Ксения Крылова Федор Кудряшов Бесик Кудухов Михаил Кузнецов Далер Кузяев Илья Кутепов Дмитрий Ларионов Андрей Лунев Сергей Маймистов Виталий Максимов Михаил Мамиашвили Николай Меркушкин Алсу Миназова Алексей Миранчук Антон Миранчук Виталий Мутко Полина Мухгалеева Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Екатерина Перова Диана Позднякова Дмитрий Полоз Константин Рауш Крейг Риди Григорий Родченков Олег Романцев Зульфия Сабитова Александр Самедов Кирилл Сеткин Федор Смолов Игорь Смольников Дмитрий Тарасов Марио Фернандес Марта Харитонова Дмитрий Храмцов Евгений Чернов Станислав Черчесов Павел Эйгель свернуть
Наверх