Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Альберт Демченко: Перевести бы всех футболистов в Центр спортивной подготовки Минспорта РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер национальной команды по санному спорту Альберт Демченко поделился мнением о перспективах своих подопечных, рассказал о задачах на Олимпиаду</p>

13:5516.07.2017

Большинство команд по зимним видам спорта уже активно ведет подготовительную работу к олимпийскому сезону. В их числе и российские саночники, которые благодаря победе Романа Репилова в Кубке мира подарили отечественным болельщикам надежду на медали Игр 2018 года в Пхенчхане. В интервью "Известиям" главный тренер национальной команды Альберт Демченко поделился мнением о перспективах своих подопечных, рассказал о задачах на Олимпиаду и поведал о своих впечатлениях от финала Кубка конфедераций, прошедшего в начале июля в Санкт-Петербурге.

— Какие перспективы у сборной России по санному спорту на Олимпиаде в Пхенчхане?

— Перспективы хорошие, лишь бы не сглазить. Наши ребята сейчас находятся в хорошей форме и с усердием тренируются. Мы уже после сочинской Олимпиады начали целенаправленно готовиться к Пхенчхану, поэтому три предыдущих сезона проходили с разными программами подготовки, учли все положительные и отрицательные аспекты.

— В 2016 году вы критиковали олимпийскую трассу в Корее. Сейчас она улучшилась?

— Я не критиковал трассу в Корее, просто констатировал, что подготовка к ее омологации была не очень качественная. Сейчас они довели трассу до ума. Есть еще нюансы на бетоне, но организаторы обещали исправить все к самим Играм. Тогда за день до нашего тестирования сломался компрессор, закачивающий в контур охладитель. И на верхних виражах трассы испортилось ледовое покрытие. Поэтому мы смогли протестировать только вторую половину. В результате чего не могли дать оценку скоростным характеристика этой трассы. В нынешнем году во время этапа Кубка мира в Пхенчхане таких проблем уже не было.

— Какие задачи стоят перед командой на ближайшую Олимпиаду?

— Как и у всех сборных, мы имеем свой медальный план, который формируется на основе комплексной целевой программы Федерации. Он не изменяем и закладывается после каждого олимпийского цикла на каждый год следующего четырехлетия. Спорт - это плановое хозяйство. Если в советской экономике были пятилетки, то у нас четырехлетние циклы. И все четко спланировано: бюджет, график подготовки и количество медалей. В нашем случае речь идет о трех медалях.

— В начале июля вы побывали в Санкт-Петербурге на финальном матче футбольного Кубка конфедераций между Германией и Чили. Какие ощущения?

— Очень хорошие ощущения — понравилась игра, понравились стадион и организация мероприятия. Самые приятные впечатления и эмоции от увиденного и от проведенного времени. Болел за Чили, но понимал, что может победить Германия. Однако чилийцы сами не реализовали три голевых момента. Сначала упустили возможность забить в первом тайме, после чего немцы сразу же провели контратаку и забили единственный гол в матче. А потом во втором тайме два раза не попали в пустые ворота. Я рассчитывал, что Чили выиграет со счетом 3:1, но в итоге победила Германия.

— Можете сравнить по уровню организации Олимпиаду в Сочи и Кубок конфедераций?

— Я сочинскую олимпиаду оценивал по внутренним ощущениям как спортсмен, организация была на высшем уровне как по безопасности, так и по всем другим моментам. А сейчас в Петербурге смотрел на это как болельщик. Хорошая организация матча, быстрое прохождение контролей безопасности не было вопросов по получению паспорта болельщика, хорошая организация зоны болельщиков.

— Что думаете об игре наших футболистов?

— Обычно футбольный стадион посещаю только на матчи ЦСКА, поскольку сам выходец из армейского общества, выступал за него и сейчас тренирую. Мне иногда нравится, как ребята играют, но бывает, что смотреть за ними очень тяжело. Как тренер дал бы им хороших подзатыльников и всех бы отправил отрабатывать проигрыш кроссом километров на 20 и штрафом в процентов 50 от суммы контракта, думаю, что к концу сезона они вышли бы на уровень прожиточного минимума по стране.

— Со своими подопечными часто так поступаете?

— Президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт учредила ежегодные премии, если я вижу, что спортсмен не выполняет свою работу или что-то нарушил, наказания серьезные. Самая жесткая санкция: от 50 до 100% годовой премии. У нас они не такие, как у футболистов, но их лишение серьезно сказывается на бюджете - спортсмен остается на голой ставке в Центр спортивной подготовки (ЦСП) Министерства спорта РФ. Туда бы надо перевести и всех футболистов. Они ведь по идее работают в той же системе, что и остальные спортсмены. Выиграл чемпионат мира - получи зарплату в 100 тысяч рублей, и тогда закончатся скандалы со "встречкой" и Монте Карло. Ведь из спортсменов клуба в последующем формируют состав команды России и в нашей ситуации, когда за клуб играет много иностранцев, мы за свой счет готовим спортсменов, которые будут играть на чемпионате мира против своих же хозяев.

— Вас заметили на финале Кубка конфедераций с фотоаппаратом. Увлеклись съемками?

— Снимаю людей, город, Петербург очень красивый, а так это рабочий инструмент на соревнованиях. Снимаю спортсменов и их технику. Я вижу определенные детали в выступлении своих и чужих саночников, которые нужно обязательно зафиксировать, чтобы потом вместе с ребятами изучить и с учетом их выстраивать подготовку. Это помогает для отработки правильной техники спуска.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх