Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Отстранённые лыжники могут не поехать в Пхёнчхан даже в случае положительного решения CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сразу 11 участников Игр в Сочи оказались пожизненно отстранены от участия в ОИ, а Международная федерация лыжного спорта&nbsp;вдобавок не позволила им участвовать в соревнованиях под своей эгидой.</p>

10:1009.01.2018

От решений комиссии МОК под руководством Освальда больше всех пострадали российские лыжники. Сразу 11 участников Игр в Сочи оказались пожизненно отстранены от участия в ОИ, а Международная федерация лыжного спорта (FIS) вдобавок не позволила им участвовать в соревнованиях под своей эгидой. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе  до конца будет надеяться на положительный вердикт CAS.

"Как говорится, надежда умирает последней. Всегда есть вера в справедливость. Мы ждём этого решения. Спортсмены сами примут участие в слушаниях, как это было и до того в CAS, и во время заседаний комиссии Освальда. Если будет возможность, приеду, но когда я была там в первый раз, то меня внутрь никто не пустил. Моё мнение там никому было не нужно", — отметила Вяльбе.

По словам трёхкратной олимпийской чемпионки, адвокаты российских спортсменов хорошо подготовились к судьбоносному заседанию.

"Комиссия Освальда ведь не представила никаких новых доказательств. Все решения были вынесены со слов Родченкова. Использовался всё тот же безосновательный и бездоказательный доклад Макларена. Наши адвокаты готовятся. Времени мало, но они изучили все материалы, собрали доказательную базу, встретились с людьми, которые работали с командой, брали материалы из Следственного комитета. Спортсмены не имеют к этим нарушениям никакого отношения", — подчеркнула Вяльбе.

Вместе с тем функционер не увидела в решении CAS по российским бобслеистам и скелетонистам положительного для россиян посыла.

"Дело было не совсем в решении CAS. Так как федерация вступила в конфликт с собственным антидопинговым комитетом, решение принимал нейтральный человек. Это прописано в правилах IBSF. И именно этот человек, не имеющий никакого отношения к федерации, встал на сторону российских атлетов. По-моему, это решение важно и показательно для всех федераций. Юрист со стороны с ходу заявил, что доказательств вины россиян просто недостаточно. А CAS, к сожалению, трудно назвать сильно независимой структурой", — объяснила Вяльбе.

При этом, по словам главы ФЛГР, отстранённые лыжники могут не поехать в Пхёнчхан даже в случае положительного решения CAS: "Мы подавали апелляции на решение федерации. Ведь получается, что российские отстранённые лыжники не имеют права участвовать в международных соревнованиях и просто не могут отобраться на Игры. То есть в случае положительного решения со стороны CAS они просто не поедут в Пхёнчхан. Им не дали туда пробиться. Тогда в чём был смысл всей этой канители?"

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
6:57 27.02.2018

Бронзовый призер зимней Олимпиады-2018 года в эстафете Анна Нечаевская получила предложение руки и сердца от своего молодого человека по прибытию из Пхенчхана прямо в аэропорту "Шереметьево".

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 апреля

1929 г. — родился Григорий ГАМАРНИК (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Юрий ШАРОВ (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх