Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Самвел Андреасян: Нужна популяризация фристайла

58 - Внутреняя страница новости

<p>Самвел Андреасян, тренер сборной Санкт-Петербурга по акробатике, комментирует результаты фристайлистов VIII зимней Спартакиады учащихся России и рассуждает о непопулярности этой дисциплины.</p>

Самвел Андреасян: Нужна популяризация фристайла
18:5207.03.2017

Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов

Самвел Андреасян, тренер сборной Санкт-Петербурга по акробатике, комментирует результаты фристайлистов VIII зимней Спартакиады учащихся России и рассуждает о непопулярности этой дисциплины.

− Соревнования были проведены отлично, никаких нареканий, все довольны, оценки выставлены так, как должно быть, места распределены справедливо, никаких эксцессов не произошло.

− Что можете сказать о своих подопечных?

− Не совсем мои, я только перенимаю команду, выступали ребята другого тренера. А так выступили неплохо, но должны были лучше.

− Почему столь малое количество участников?

− Во-первых, нет популяризации, во-вторых, нигде не видел по телевизору, чтобы хотя бы один раз в месяц упомянули и рассказали, что из себя представляет Спартакиада учащихся. Когда мы начинали в 90-е годы, тогда худо-бедно показывали, были кое-какие трансляции, популярность была. Чемпионаты России и этапы Кубка страны транслировались. Люди тогда знали, что это такое. Сейчас этого просто нет. Когда-нибудь вы видели, чтобы по центральному телевидению показывали? Вот Кубок мира, который проводился в столице, в Москве, на общедоступном телевидении не показывали, это говорит о развитии фристайла, о роли этого вида спорта. Также количество участников не самое большое, очень многие ушли просто, именно акробаты-батутисты.

− Наверное, сложно прийти в этот вид спорта?

− Если тренер сам прошел эту подготовку, батут и акробатику, то он за месяц научит, поставит азы, которые нужны для выполнения прыжковых элементов. Я сам начинал подобным образом. Очень многое зависит от тренера, он должен обучить основным элементам, чтобы не случилось травм.

− Вчера некоторые ребята на слоупстайле говорили, что непривычный трамплин.

− Это зависит от того, кто и как прыгает. У нас два трамплина, вообще, должно быть три, но на юношеских соревнованиях такое количество запрещено.

Иван Уральский

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх