Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ВФС: Надеемся, что до лета самбо получит признание МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всероссийская федерация самбо надеется на признание вида спорта олимпийским в ближайшие месяцы.</p>

12:1604.03.2017

Всероссийская федерация самбо (ВФС) надеется на признание вида спорта олимпийским в ближайшие месяцы.

"Мы в этом направлении сделали все, что возможно. Подали заявку, которая всех полностью удовлетворяет, теперь ждем рассмотрения. Решение зависит не от нас. Надеемся, что до лета пройдет исполком, и самбо получит признание МОК", - сообщил ТАСС президент ВФС Сергей Елисеев.

Признание Международного олимпийского комитета (МОК) означает возможность в будущем войти в программу олимпийских видов спорта, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК в размере $25 тыс.

Впервые о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью Международная федерация самбо (FIAS) объявила в 2009 году. В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

По данным Всероссийской федерации самбо, в стране около 500 тыс. человек занимаются этим видом спорта, в том числе 230 тысяч детей.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
5:08 08.08.2017
Сергей Елисеев: Сборная России на первых Олимпийских играх, куда включат самбо, выступит достойно

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев не сомневается в олимпийских перспективах этого вида спорта.

Наверх