Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков приветствует решение главы рабочей группы IAAF Руне Андерсена приехать в РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, он давно знаком с Руне Андерсеном и будет рад его приезду.</p>

15:3502.12.2016

Министр спорта РФ Павел Колобков приветствует решение главы рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсена приехать в Россию в январе следующего года. Об этом он сообщил журналистам.

Ранее Андерсен после совета IAAF сообщил о визите в Россию, где он планирует встретиться с Колобковым, представителями Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Следственного комитета по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Руне Андерсен - бывший работник WADA (Всемирного антидопингового агентства), мы давно друг друга знаем, очень приятно, что он готов приехать в Россию. Приятно что IAAF отметила прогресс в реализации планов по восстановлению, - сказал Колобков. - Надеюсь, что в ближайшее время ВФЛА вернется в состав международной федерации. Ждем Руне Андерсена и представителей у нас в Москве".

"Позитивный знак, что они хотят сотрудничать со Следственным комитетом. Любое сотрудничество - это хорошо, главное - диалог, нужно слышать и воспринимать друг друга. Мы открыты и нам нечего скрывать, готовы обсуждать любые наши проблемы и задачи. Ждем их всегда и готовы сами приехать", - отметил он.

По итогам совета IAAF Андерсен сообщил, что ВФЛА достигла большого прогресса в вопросе восстановления своего членства.

Совет IAAF 17 июня на своем заседании принял решение о лишении российских легкоатлетов права выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года. Позднее антидопинговое бюро IAAF отклонило индивидуальные заявки на участие в турнирах практически всех легкоатлетов РФ, кроме тренирующейся в США Дарьи Клишиной.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3835792
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх