Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В столице Адыгеи открыта "Галерея чемпионов"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Институте физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета 1 ноября открылась "Галерея чемпионов". Галерея выполнена в форме ряда бюстов спортивных чемпионов в фасаде здания института. Архитектором галереи стал известный в республике художник <b>Абдуллах Берсиров</b>, скульптором - <b>Аскер Ачмиз</b>. Галерея состоит из 9 бюстов спортсменов, неоднократных победителей и призеров СССР, России, Европы, мира и Олимпийских игр. Это <b>Якуб Коблев</b> (прославленный тренер и основатель школ дзюдо и самбо в Адыгее), <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2" target=new>Владимир Невзоров</a>, <b>Гумер Костоков</b>, <b>Арамбий Меретуков</b>, <b>Хазрет Тлецери</b>, <b>Арамбий Емиж</b>, <b>Арамбий Хапай</b>, <b>Сагид Меретуков</b>, <b>Владимир Дутов</b> и <b>Мурат Хасанов</b>...</p>

9:5102.11.2006

В Институте физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета 1 ноября открылась "Галерея чемпионов". Галерея выполнена в форме ряда бюстов спортивных чемпионов в фасаде здания института. Архитектором галереи стал известный в республике художник Абдуллах Берсиров, скульптором - Аскер Ачмиз.

Галерея состоит из 9 бюстов спортсменов, неоднократных победителей и призеров СССР, России, Европы, мира и Олимпийских игр. Это Якуб Коблев (прославленный тренер и основатель школ дзюдо и самбо в Адыгее), Владимир Невзоров, Гумер Костоков, Арамбий Меретуков, Хазрет Тлецери, Арамбий Емиж, Арамбий Хапай, Сагид Меретуков, Владимир Дутов и Мурат Хасанов.

По словам директора института Якуба Коблева, в ближайшее время галерея пополнится бюстами Хасанбия Таова, Схатбия Альхаова и Владимира Гурина. Затем, возможно, появятся и бюсты чемпионов других видов спорта, которых тоже немало, сообщает ИА REGNUM.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:56 07.06.2012
В Адыгее будет увековечена память о выдающемся тренере по дзюдо Якубе Коблеве

В Адыгее увековечат память о выдающемся тренере по дзюдо Якубе Коблеве - будет создан мемориальный музей и открыта памятная доска на доме в Майкопе, где он жил долгие годы. Такое решение принял 6 июня учёный совет Адыгейского госуниверситета, единственный в России Институт физкультуры и дзюдо при котором создал и возглавлял в течение 40 лет доктор педагогических наук.

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 октября

1922 г. — родился Евгений ЛУТКОВСКИЙ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Виктор КУДРЯВЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1948 г. — родился Игорь СУЛЕЙМАНОВ

1951 г. — родился Вальтер ПЛАЙКНЕР (санный спорт)

1957 г. — родился Владимир МАРКЕЛОВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх