Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Перми завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">31 марта в Перми завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. В последний день соревнований были разыграны два комплекта наград в скорости. </p>

11:5001.04.2013

31 марта в Перми завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. В последний день соревнований были разыграны два комплекта наград в скорости.

Чемпионами России-2013 стали Арсений Шевченко (Свердловская область) и чемпионка мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край). Вторые места заняли вице-чемпионка мира-2011 Анна Цыганова (Красноярский край) и Вячеслав Веденчук (Свердловская область). Тройки призеров замкнули обладательница Большого Кубка мира-2012 Алина Гайдамакина (Воронежская область) и чемпион России-2012 Дмитрий Тимофеев (Свердловская область).

Фахритдинова Динара: "С детства лезу так, как нравится"

Чемпионка России-2013 в трудности раскрывает секрет своего успеха.

- Что сегодня помогло победить?

- Ну, во-первых, тренировалась много и давно хотела выиграть, наверное, года три у меня не получалось… и сегодня я терпела! Старалась, не хотела отдавать.

- Кому сегодня не отдала кубок, кто главные соперницы?

- Мои главные соперницы, Яна Черешнева и Женя Маламид (мы около пяти лет на пьедестале втроем) вернулись после вторых Всемирных зимних военных игр из Франции, и на максимум не выложились. Может быть, устали. Я даже немного расстроилась, что они не в полную силу выступили.

- Есть люди, на которых ты ориентируешься, подсматриваешь технику?

- Нет кумиров. С детства лезу так, как нравится, и это ко мне притерлось. А у других, даже самых известных, также много ошибок, и вместе с правильными движениями я буду забирать и неправильные.

- Разумно. А спортивные суеверия, приметы, ритуалы имеются?

- Тоже нет, мне кажется, это может сбить. Допустим, я знаю, у некоторых есть кулоны, украшения какие-нибудь. А если потеряются? Сразу начнется паника, нервы… Лучше без всяких ритуалов.

- Сколько лет занимаешься?

- 10 лет и с 10 лет, вот такая цифра.

- Получается, в юбилейный год взяла золото на России?

- Да, и очень рада.

Дмитрий Факирьянов: "Мне помогли тренировки с Шарафутдиновым"

Новоиспеченный чемпион России в дисциплине трудность оказался на одном пьедестале со своим тренером.

- Сегодня необычное награждение: воспитанник на первом месте, тренер – на втором. Доволен выступлением?

- Я безумно рад, долго шел. Но если бы я тренировался без Димы Шарафутдинова, этого бы не получилось.

- Спортивный тандем, и на просмотре трасс рядом в бинокли глядели. А еще ты перед стартом часы настраиваешь. Секундомер ставишь?

- Да. Это связано с тем, что неоднократно снимали с трассы из-за того, что лимит времени заканчивался. Поэтому я поглядываю на часы.

- Что можешь сказать о трассах в дисциплине трудность?

- Полуфинал, честно говоря, понравился больше.

- Ты из мужчин единственный взял "топ".

- Да. А финальную концовку, как мне сказали подготовщики, не протестили хорошенько. И вот, я там и сорвался… Полуфинал был более не соревновательный, боулдеринговый, в отличие от финала. Финал был равномерный и по хорошим зацепкам, но длинный. Т.е подготовщики, на мой взгляд, сделали правильно, потому что на европейских соревнованиях трассы одновременно длинные и тяжелые. А тут полуфинал тяжелый, но короткий, а финал длинный, но равномерный.

- Кого можешь отметить из участников этого чемпионата?

- К сожалению, Миша Черников не попал в финал, было бы гораздо интересней. Все финалисты молодцы, а вот финалисток я почти не смотрел. У Динары как раз самая любопытная техника, на мой взгляд.

Чемпионат России-2013 в дисциплине боулдеринг пройдет в Москве 13 – 14 июня.

Пресс-служба Федерации скалолазания России

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 декабря

1913 г. — родилась Клавдия СМИРНОВА (стрельба стендовая)

1921 г. — родился Владимир РОДИМУШКИН (гребля академическая)

1935 г. — родился Анатолий САСС (гребля академическая)

1939 г. — родился Валентин АФОНИН (футбол)

1943 г. — родился Анатолий ЧУБУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх