Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Успех на ПИ даст весомый эффект развитию адаптивного спорта - Минспорт

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Успешное выступление сборной России на летних Паралимпийских играх в Лондоне придаст заметный импульс развитию адаптивного спорта в стране, заявила директор департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации <b>Марина Томилова</b>. Сборная России на XIV Паралимпиаде завоевала 36 медалей высшего достоинства, 38 серебряных и 28 бронзовых наград, заняв второе (после команды Китая) место в командном зачете.</p>

11:4820.09.2012

Успешное выступление сборной России на летних Паралимпийских играх в Лондоне придаст заметный импульс развитию адаптивного спорта в стране, заявила директор департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Марина Томилова.

Сборная России на XIV Паралимпиаде завоевала 36 медалей высшего достоинства, 38 серебряных и 28 бронзовых наград, заняв второе (после команды Китая) место в командном зачете.

"Результаты выступления наших ребят и девушек в Лондоне - просто блестящие, - сказала Томилова. - И самое главное заключается в том, что показанные результаты дадут серьезный эффект в вопросах дальнейшего развития адаптивного спорта в стране. Потому что сегодня, и я это уже вижу, еще больше губернаторов увидят значимость реабилитации инвалидов средствами физической культуры и спорта - особенно для молодых людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. И у нас сегодня на самом деле становится еще больше и больше единомышленников".

Собеседница агентства подчеркнула, что россияне "за последнее время действительно узнали, что в стране есть паралимпийский спорт".

"Это произошло на третий-четвертый день Игр, когда ребята стали одерживать победы, - продолжила специалист. - И я знаю, что победы и выступления паралимпийцев обсуждались везде - в такси, в парикмахерских, в магазинах. Показан блестящий результат по всем позициям - и, конечно же, хотелось бы сказать слова поддержки всем ребятам. В том числе и спортсменам, ставшим четвертыми. Ведь, к примеру, молодая девочка из Воронежа Нина Рябова трижды заняла четвертое место. Это наш колоссальный резерв перед Паралимпиадой в Бразилии - в нашей команде есть перспективные новые имена".

Томилова отметила, что занятое россиянами второе место стало "совершенно неожиданным результатом".

"Мы предполагали, что можем занять пятое-шестое места, но никак не второе, - продолжила директор департамента. - Ребята выступили очень достойно. На Играх в Лондоне мы достигли просто невероятных высот, но сейчас самое главное - чтобы в момент эйфории мы использовали рациональное зерно Игр. Что мы и будем делать".

Важно не упустить время

Представитель Минспорта заметила, что реализуемая ведомством политика направлена на то, чтобы "к 2015 году количество инвалидов в стране, занимающихся спортом, достигло десяти процентов (сейчас показатель равен трем процентам)".

"У нас есть реестр всех спортивных школ, клубов и организаций инвалидов, - дополнила Томилова. - Ведь в стране сейчас только 550 клубов, которые занимаются инвалидами, но официально не зарегистрированы как детско-юношеские спортивные адаптивные школы. Сегодня разработана необходимая нормативная база, в прошлом году мы направили всем главам регионов письмо министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко, в котором четко изложили образцы нормативных документов, методику оплаты заработной платы, какие базовые виды спорта мы развиваем, какие выделяем базовые субсидии".

"В России принята и реализуется государственная программа "Доступная среда", в которой есть две наших позиции - в части выделения субсидий. И первые лица регионов позитивно отреагировали на наши обращения - раньше, к сожалению, у нас в России не до всего сразу руки доходили. Это связано и с тем, что и на федеральном уровне долгое время основное внимание уделялось здоровым людям, а инвалидам оказывалось меньше внимания. Но за последнее время ситуация серьезно меняется - так будет продолжаться и дальше, потому что мы уже твердо вошли в мировое сообщество", - заключила директор департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ, сообщает агентство "Р-Спорт".

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх