RSS
Добавить в закладки
Подпишись на рассылку
Разместить рекламу
Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
1-2 ноября в рамках образовательной программы на фестивале "100 дней до Сочи" с участниками "Команды-2018" пойдет разговор о спортивной журналистике (телевидение, печатные издания, фотография).
Сегодня телевидение перестало быть тем недосягаемым "микрокосмом", коим оно пребывало еще лет 15-20 назад. Медиакухня, которая до поры до времени строжайше хранила свои кулинарные секреты, сегодня с безудержной радостью раскрывает их перед искушенным зрителем. Ведь, по сути, задача ТВ на первый непрофессиональный взгляд до безобразия проста: собрать информационный урожай, переработать его, но так, чтобы он не терял своей девственной свежести, сервировать стол для подачи приготовленного блюда и положить кусочек за кусочком новоиспеченное, в буквальном смысле этого слова, яство в рот гурману. Но, как оказалось, и этого недостаточно сегодня. Зрителю важно оценить не только кулинарный дизайн телевизионного "жаркого", ему необходимо прочувствовать вкус соуса, под которым оно подается. А потому, процесс "сдачи экзамена" завершается тщательным пережевыванием яств, приготовленных самим же корреспондентом. Так что зрителю остается только проглотить то, что ему предлагается, сделать свои выводы и принять правильное для себя решение. Вот только процесс этот зачастую затягивается, а то и вовсе не доходит до своей кульминации, не говоря уж о дегустации блюд. Причина? Вооружение медиа-рынка телевизионными программами при сравнительно скудном меню. Вот и получается "телепарадокс 21 века": увеличивающийся информационный голод зрителя при все большем насыщении информационного пространства.
ТВ, радио, газета, Интернет — информационное пространство, которое живет по своим законам. Шаг влево от прописных истин -и ты не удел: информационные потоки проходят мимо нужного нам зрителя-болельщика. И вот тут-то и встает остро вопрос о качестве подготовки спортивных "кулинаров".
Эксперты, приглашенные на спортивный фестиваль в Пятигорск, в первый день форума как раз и раскроют "Рецепт приготовления журналистского блюда".
Участники не просто познакомятся с основами журналистики, но еще попробуют на практике закрепить полученные знания: написать статью, подготовить видеоматериал о соревнованиях или же поймать интересный фотокадр.
Пресс-служба "Команды 2018 Россия"
18 сентября в 15.50 в пресс-центре телеканала Россия-24, по адресу: 5-я ул. Ямского поля, 22 пройдет пресс-конференция с участием Федора Емельяненко. Главной темой пресс-конференции станет Первый национальный Чемпионат России по ММА (смешанным единоборствам). Участники пресс-конференции: Федор Емельяненко, Вадим Финкельштейн, Александр Емельяненко, Константин Глухов.
10 сентября с.г. в 15:00 в международном мультимедийном пресс- центре РИА "Новости" пройдет пресс-конференция, на которой ФК "Анжи" представит своих новых игроков. Участники: - генеральный директор ФК "Анжи" Айваз КАЗИАХМЕДОВ; - полузащитник ФК "Анжи" Лассан ДИАРРА; - нападающий ФК "Анжи" Никита БУРМИСТРОВ.
30 сентября в Москве состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 34 Emelianenko vs Gluhov. В его рамках пройдут финальные бои первого чемпионата России по смешанным единоборствам, которые проводит Союз MMA России, а также несколько поединков с участием российских и зарубежных спортсменов. В главном бою вечера Александр Емельяненко (AE Team) сразится с Константином Глуховым (Латвия).
1 и 2 сентября 2012 года в Московском Центре Боевых Искусств (МЦБИ) (Москва, Варшавсое шоссе, д.118, корп. 1) состоится чемпионат Москвы по дэюдо среди мужчин и женщин. Почетным гостем турнира станет серебряный призер XXX Летних Олимпийских игр по дзюдо Александр Михайлин. 1 сентября в 14.00 в рамках чемпионата Москвы по дзюдо состоится Олимпийский урок для учащихся ДЮСШ МЦБИ.