RSS
Добавить в закладки
Подпишись на рассылку
Разместить рекламу
Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
1-2 ноября в рамках образовательной программы на фестивале "100 дней до Сочи" с участниками "Команды-2018" пойдет разговор о спортивной журналистике (телевидение, печатные издания, фотография).
Сегодня телевидение перестало быть тем недосягаемым "микрокосмом", коим оно пребывало еще лет 15-20 назад. Медиакухня, которая до поры до времени строжайше хранила свои кулинарные секреты, сегодня с безудержной радостью раскрывает их перед искушенным зрителем. Ведь, по сути, задача ТВ на первый непрофессиональный взгляд до безобразия проста: собрать информационный урожай, переработать его, но так, чтобы он не терял своей девственной свежести, сервировать стол для подачи приготовленного блюда и положить кусочек за кусочком новоиспеченное, в буквальном смысле этого слова, яство в рот гурману. Но, как оказалось, и этого недостаточно сегодня. Зрителю важно оценить не только кулинарный дизайн телевизионного "жаркого", ему необходимо прочувствовать вкус соуса, под которым оно подается. А потому, процесс "сдачи экзамена" завершается тщательным пережевыванием яств, приготовленных самим же корреспондентом. Так что зрителю остается только проглотить то, что ему предлагается, сделать свои выводы и принять правильное для себя решение. Вот только процесс этот зачастую затягивается, а то и вовсе не доходит до своей кульминации, не говоря уж о дегустации блюд. Причина? Вооружение медиа-рынка телевизионными программами при сравнительно скудном меню. Вот и получается "телепарадокс 21 века": увеличивающийся информационный голод зрителя при все большем насыщении информационного пространства.
ТВ, радио, газета, Интернет — информационное пространство, которое живет по своим законам. Шаг влево от прописных истин -и ты не удел: информационные потоки проходят мимо нужного нам зрителя-болельщика. И вот тут-то и встает остро вопрос о качестве подготовки спортивных "кулинаров".
Эксперты, приглашенные на спортивный фестиваль в Пятигорск, в первый день форума как раз и раскроют "Рецепт приготовления журналистского блюда".
Участники не просто познакомятся с основами журналистики, но еще попробуют на практике закрепить полученные знания: написать статью, подготовить видеоматериал о соревнованиях или же поймать интересный фотокадр.
Пресс-служба "Команды 2018 Россия"
Олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и девятикратный чемпион России в мужском одиночном катании, Заслуженный мастер спорта России Евгений Плющенко в этом году отмечает свое 30-летие. Он приготовил грандиозный праздник для всех поклонников фигурного катания и любителей отечественной музыки. 7 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга он представит свое юбилейное шоу - «Всего лишь 30!».
30 сентября в Москве, в УСЗ "Дружба" пройдет тридцать четвертый турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge. Главным событием вечера станет супербой с участием Александра Емельяненко (Рекорд 20-5) и Константина Глухова (Рекорд 24-10). Ни кого не оставит равнодушным бой за титул чемпиона M-1 Challenge в весовой категории до 93 кг: Марцин Зонтек (Польша) 12-7 - Сергей Корнев (Легион) 10-2.
Компания Samsung Electronics приглашают на церемонию памятного гашения инновационной марки с QR-кодом из филателистической коллекции «Сочи 2014» которая состоится 18 сентября 2012 года в торговой галерее Всемирного Партнера Олимпийских игр Samsung. В церемонии примут участие: президент Оргкомитета «Сочи2014» Д.Н. Чернышенко; представитель ФГУП «Почта России».
29-30 сентября 2012 года на главной арене СК «Юбилейный» состоится XIX Международный турнир по баскетболу «Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова». В 1972 году в Мюнхене сборная СССР впервые стала чемпионом Олимпийских Игр. 40-летию этой великой победы посвящается XIX Международный турнир по баскетболу имени В.Кондрашина и А.Белова. Эта победа неразрывно связана с именами двух знаменитых петербуржцев - Владимира Петровича Кондрашина и Александра Белова.