Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня будут разыграны семь комплектов медалей на Олимпийских играх в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские спортсмены могут рассчитывать на награды в биатлоне, лыжных гонках и конькобежном спорте.</p>

9:1916.02.2014

Семь комплектов медалей будут разыграны в воскресенье на Олимпийских играх в Сочи. Российские спортсмены могут рассчитывать на награды в биатлоне, лыжных гонках и конькобежном спорте.

Мужская хоккейная сборная России проведет в 16:30 заключительный матч группового турнира - с командой Словакии, которая в Сочи выступает крайне неудачно, проиграв сборным США (1:7) и Словении (1:3). Впрочем, формула турнира позволяет словакам, которыми руководит 66-летний чех Владимир Вуйтек, продолжить борьбу за награды - 18 февраля они сыграют в квалификационном матче за четвертьфинал.

Российская команда имеет отличные шансы выйти в четвертьфинал со второго места в группе - минуя дополнительный матч. Для этого необходимо либо победить словаков с разницей более, чем пять шайб, либо дождаться вечерней игры между командами Канады и Финляндии в группе В. Если она завершится победой одной из команд в основное время, именно сборная России получает четвертый номер "посева" по итогам группового раунда.

При этом нельзя сбрасывать со счетов и вариант, при котором сборная России займет первое место в группе А. Для этого ей необходимо выиграть у словаков и ждать поражения сборной США от словенцев. Эта встреча также пройдет в воскресенье в 16:30.

В 21:00 на лед выйдет и женская сборная России, которая после поражения от соперниц из Швейцарии лишилась надежд на медали. В турнире за 5-8 места россиянки сыграют со сборной Японии, которую в групповом турнире уже обыгрывали - со счетом 2:1.

В 11:00 стартует очередная горнолыжная дисциплина - слалом-супергигант у мужчин. Главными претендентами на золото здесь являются норвежец Аксель Лунд Свиндаль, занявший в Сочи четвертое место в скоростном спуске и восьмое - в суперкомбинации, а также американец Тед Лигети (12-е место в суперкомбинации). Свиндаль - олимпийский чемпион Ванкувера в супергиганте, Лигети - чемпион мира 2013 года. Среди претендентов - швейцарец Патрик Кюнг, американец Боде Миллер, австриец Маттиас Майер.

Из российских горнолыжников на старт выйдут Александр Глебов, Степан Зуев и Павел Трихичев.

В 13:15 начнется финал в соревнованиях сноубордисток - на старт выйдут мастера сноуборд-кросса. Здесь очень серьезная конкуренция между североамериканскими спортсменками: главные фавориты - Линдси Джакобеллис из США и канадки Мэлль Риккер (олимпийская чемпионка Ванкувера и чемпионка мира-2013) и Доминик Мальтэ. Поборется за золото также чешка Ева Самкова. Российские девушки в этом виде программы не выступают.

В 14:00 стартует мужская лыжная эстафета 4х10 километров. После ярчайшего субботнего финала в женской эстафете вряд ли следует желать лучшего зрелища, но рассчитывать на медали сборной России все-таки стоит. В ее составе побегут Александр Легков, Дмитрий Япаров, Максим Вылегжанин и Александр Бессмертных, причем порядок этапов будет определен утром в воскресенье.

В 18:00 на старт выйдут конькобежки - начнутся соревнования на дистанции 1500 м у женщин. Здесь вряд ли кто составит конкуренцию голландке Ирен Вюст, олимпийской чемпионке Ванкувера в этом виде, которая в Сочи уже выиграла "золото" на 5000 метрах и "серебро" - на тысяче. В случае победы Вюст повторит достижение знаменитой советской конькобежки Лидии Скобликовой, которая дважды выиграла на Олимпиадах дистанцию 1500 метров.

Конкуренцию Вюст составят американки Бриттани Боу и Хизер Ричардсон, а также россиянка Юлия Скокова, которая занимала седьмое и восьмое места на двух последних чемпионатах мира и стала второй на этапе розыгрыша Кубка мира сезона-2013/14 в Астане. Кроме Скоковой, на старт выйдут Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Ольга Фаткулина. Для Фаткулиной, серебряного призера Игр в Сочи на дистанции 500 м, дисциплина в 1500 м - не профильная. Тогда как Лобышева и Шихова в свое время занимали здесь четвертое и пятое места на чемпионатах мира.

В 19:00 после короткого перерыва на первый план возвращается биатлон - мужской гонкой на 15 км с масс-старта. В этом виде четыре года назад в Ванкувере победил Евгений Устюгов, однако ему будет крайне сложно повторить свой успех. Главными фаворитами являются уже двукратный олимпийский чемпион Сочи Мартен Фуркад из Франции и победитель спринтерской гонки норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

Евгений Гараничев начнет гонку под 8-м номером, Антон Шипулин - под 13-м, Евгений Устюгов - под 14-м, а Дмитрий Малышко - под 15-м. Ни одна сборная кроме российской не будет представлена в гонке больше, чем тремя биатлонистами.

В вечерней программе воскресенья - первые две попытки у бобслеистов в соревновании мужских двоек. На старт выйдут экипажи знаменосца сборной России Александра Зубкова (с разгоняющим Алексеем Воеводой) и Александра КасьяноваМаксимом Белугиным).

В 19:00 стартует короткая программа у танцевальных дуэтов в фигурном катании. Среди фаворитов из Северной Америки за медали могут побороться российские дуэты - Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин. Первые две российские пары в Сочи уже выиграли золотые медали в командном турнире.

Очередные матчи пройдут в турнире по керлингу, где состоится мини-турнир сборных России и Швеции. Мужчины начнут свою встречу в 09:00, женщины - в 14:00, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 апреля

1915 г. — родился Борис СХИРТЛАДЗЕ (гребля академическая)

1933 г. — родился Валентин БУБУКИН (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОСЕВИН (настольный теннис)

1946 г. — родился Анатолий БЫШОВЕЦ (футбол)

1946 г. — родился Александр КЕРЧЕНКО (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх