Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккей. Чемпионат России.<br> Высшая лига. Запад. <br>“Крылья Советов” (Москва) – “Спартак” (Москва) 2:2

58 - Внутреняя страница новости

13:1416.01.2001

15.01.2001. Москва. ДС “Сетунь”. 2400 зрителей. Судья Буланов (Москва)

Голы: 1:0 Завьялов (Поснов, Дрындин 8:30). 1:1 Гоголев (Решетников 27:21). 2:1 Сальников (Завальнюк 34:26). 2:2 Арекаев (Мохов, Ковальчук 37:24).

Крылья Советов (10): Безбородов. Юбин – Логинов, Канарейкин – Завальнюк(2), Волченков – Микульчик, Дрындин. Бердичевский(4) – Черный – А.Кузьмин, Тепляков – Горбачев – Сальников(2), Осипов – Шевцов – Фролов(2), Завьялов – Поснов – Ружейников.

Спартак (14): Тихомиров. Комиссаров – Комаров, Шалдыбин – Решетников(4), Князев(2) – Васючков, Мохов – Н.Семин. Лучинкин(4) – Болдин – Агарков, Гоголев – Д.Семин – Волков(2), Арекаев – Купреенков – Ковальчук, Хайретдинов, Шишканов(2), Беляевский.

Перебравшись из Сокольников в Сетунь, лидеры западной зоны высшей лиги, как и днем ранее, скрестили клюшки между собой. Составы команд претерпели изменения. У “Спартака” отсутствовали капитан команды Георгий Евтюхин и экс-капитан Владимир Тюриков. В воротах “Крыльев” место Глебова занял Безбородов и появился капитан Лев Бердичевский, пропустивший первый матч. Начало матча немного разочаровало – невысокими скоростями и безобидными ошибками с обеих сторон. Арбитр матча продемонстрировал принципиальность и с первых минут стал карать за малейшее нарушение правил. Игра в неравных составах хоть как-то положительно влияла на зрелищность матча, но реализовать численное преимущество так никому и не удалось. Счет был открыт на 9-й минуте матча - хозяева льда первыми наказали соперника за ошибки. Шалдыбин не успел занять свое место в обороне и этого хватило Поснову, чтобы убежать от него по левому краю, выйти на ударную позицию и бросить воротам. Тихомиров отбил шайбу перед собой, а первым на добивание успел Завьялов.

Второй период “Спартак” начинал в меньшинстве, но, несмотря на это, имел отличную возможность для взятия ворот. Безбородов не смог поделить шайбу со своими игроками и Лучинкин, в окружение четверых соперников, сумел дважды бросить по воротам, но был неточен. На 26-й минуте матча Завальнюк грубо атаковал Шишканова и отправился “отдохнуть” на скамейку штрафников. За полминуты до окончания штрафного времени, тренер “Спартака” Николай Соловьев пошел на неординарный шаг, доверив реализацию большинства связке Гоголев-Волков и на место центрального нападающего, выпустив Илью Ковальчука. Этой “спецкоманде” и удалось сравнять счет. В то время, когда диктор объявлял об окончание штрафа у “крылышек”, Ковальчук занял место на “пятачке”, перекрывая видимость вратарю хозяев и на бросок Гоголева от синей линии Безбородов не среагировал. На 35-й минуте матча Завальнюк реабилитировался, выдав ювелирный пас, из своей зоны к синей линии спартаковцев на Романа Сальникова. Нападающий “крыльев” ложным движением уложил вратаря в один угол и послал шайбу в другой. Спустя три минуты, недавние партнеры по молодежной сборной, Волченков и Ковальчук сошлись в единоборстве у борта. Ковальчуку удалось отпасовать подключившему в атаку защитнику Мохову, а Микульчику, оставшемуся в одиночестве против двух игроков соперников, оставалось только броситься под шайбу. Мохов объехал лежащего защитника, перевел шайбу к противоположной штанге Арекаеву, который одним касанием переправил шайбу в “девятку” ворот хозяев. На второй перерыв команды ушли при ничейном счете.

Третий период проходил в обоюдоострых атаках, но по неведомым причинам шайба в воротах так и не залетела. На 47-й минуте Тепляков мягко набросил шайбу в сторону “пятачка”, где Горбачев, лежа на льду, сначала попал в Тихомирова, а после повторного броска шайба проползла вдоль ворот. Пожалуй, это был самый опасный момент в периоде, после которого команды стали теряться при входе в зону соперника. Минутой позже, отражая очередной бросок хозяев, шайба заскочила под маску Тихомирова, и спартаковскому вратарю пришлось оказывать помощь. По части повреждений спартаковцем не везло – до этого, прикосновение шайбы на своем лице почувствовали Хайретдинов и Волков. За пять с небольшим минут до конца периода Николай Соловьев взял тайм-аут. По-видимому, пытаясь призвать хоккеистов не ошибаться на ровном месте. В концовке периода команды заметно увеличили скорости, но свои скоростные атаки, как правило, не доводили до броска по воротам. Однажды Черный находился вплотную к воротам Тихомирова и изловчился бросить. Микульчик, заметив колебания сетки на воротах “Спартака”, победно вскинул руки верх, но шайба попала с обратной стороны ворот. Последнюю минуту периода “Спартак” возил шайбу по бортам в зоне “Крыльев”, но после единственного броска в исполнение Волкова, шайба прошла в метре от створа ворот.

Овертайм, как и концовка третьего периода, прошел на высоких скоростях, но обе команды играли “без ворот”. На 4-й минуте Комаров и Комиссаров рванулись вместе на шайбу, не заметив друг друга и в итоге, столкнулись с такой силой, что треск щитков перекрыл шум трибун. Шевцов с Осиповым подобрали шайбу и легко убежали разбираться со спартаковским вратарем, но каким-то непостижимым образом переиграть Тихомирова не смогли. В турнирной таблице “Спартак” сохранил отрыв от “Крыльев Советов” в три очка, а четыре очных поединка между лидерами на первом этапе так и не выявили сильнейшего.

(Материал подготовил Денис Тарасов, ИА “Стадион)

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 апреля

1922 г. — родился Олег ЧЕХОВ (волейбол)

1932 г. — родился Василий ГРОМЫКО (борьба греко-римская)

1934 г. — родилась Мария ПИСАРЕВА (ГРИГАЛКА) (легкая атлетика)

1937 г. — родился Леонид БАРБИЕР (плавание)

1952 г. — родился Александр БАРИНЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх