Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Шесть комплектов медалей будет разыграно в седьмой день чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве на арене "Лужники". Россияне могут завоевать награды в трех видах программы.
Первыми в борьбу вступят метательницы молота, начало соревнований - в 19.00 мск. Здесь выступят сразу четыре российские спортсменки - Оксана Кондратьева, Гульфия Ханафеева, Татьяна Лысенко, Анна Булгакова. Наибольшие шансы на победу среди россиянок имеет Лысенко - действующая чемпионка мира и Олимпийских игр-2012. В квалификации она показала четвертый результат - 74,60 метра, но очевидно, что в предварительных соревнованиях спортсменка не стала выкладываться полностью, дабы сохранить силы на решающий раунд. Другие россиянки в квалификации тоже выступили обнадеживающе: Булгакова показала третий результат (74,83), Кондратьева стала пятой (73,89), Ханафеева квалифицировалась седьмой (72,47). Лучший результат показала польская спортсменка Анита Влодарчик - 76,18 м.
Следующими на арену "Лужников" выйдут прыгуны в длину, они начнут борьбу в 19.40. Российскую сборную в этом виде программы представит Александр Меньков - чемпион Европы-2013 в помещении. В квалификации россиянин показал третий результат - 8,11 метра, что в принципе позволяет ожидать от него медали, поскольку личный рекорд спортсмена составляет 8,42 м.
Толкатели ядра разыграют следующий комплект (начало - 20.10). За звание чемпиона мира россияне побороться не сумеют, так как все трое - Максим Сидоров, Александр Лесной и Сослан Цирихов - не смогли преодолеть квалификационный раунд, в котором лучший результат показал американец Райан Уайтинг (21,51 метра).
За очередное звание победителя московского чемпионата мира поспорят бегуны на дистанции 5000 метров (начало - 20.45). Здесь также все пройдет без российских атлетов - Ринас Ахмадеев остался за чертой финалистов, показав в предварительном забеге лишь 27-е время, тогда как в решающий этап соревнований отобрались 15 лучших. Среди них - двукратный олимпийски чемпион Мохаммад Фара, успевший в Москве пополнить собственную копилку золотых медалей - ранее он первенствовал на дистанции 10 000 метров. Однако лучшее время в предварительном забеге продемонстрировал эфиопский спортсмен Муктар Эдрис - 13 мин. 20,82 сек., Фара преодолел дистанцию за 13 мин. 23,93 сек., квалифицировавшись в финал с 8-м временем.
Состоится также финал на дистанции 200 метров у женщин. И здесь распределение медалей пройдет без участия россиянок. Единственная представительница страны-хозяйки чемпионата мира Елизавета Савлинис завершила борьбу еще на стадии квалификации, не сумев выйти в полуфинал. Главной претенденткой на победу в этой дисциплине является американка Эллисон Феликс - четырехкратная олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира, в 1/2 финала она показала лучшее время - 22,30 секунды.
Последний вид программы, в котором определятся обладатели медалей, - мужская эстафета 4х400 м. Попытается побороться за награды и российская команда, однако сделать это будет весьма непросто, поскольку традиционно в этом виде сильны команды США, Ямайки, Великобритании, да и другие сборные, прошедшие в итоговый забег, достаточно быстры. Российским атлетам придется приложить серьезные усилия для того, чтобы занять место на пьедестале почета. Крайне важные элементы в этом виде программы - удачная передача эстафетной палочки и прохождение первого этапа - и первых ста метров второго - по строго отведенным для каждой команды дорожкам. Да, это все-таки не эстафета 4х100, где вероятность ошибок гораздо выше, тем не менее проблемы случаются и здесь, из-за чего иногда явные фавориты остаются за чертой призовой тройки. Так что вполне возможно, что именно в эстафете 4х400 может произойти одна из сенсаций московского чемпионата мира, сообщает ИТАР-ТАСС.