На Олимпийском собрании в ОКР подвели итоги Олимпийских игр в Лондоне и обсудили подготовку к Играм в Сочи
58 - Внутреняя страница новости
<p align="justify"> В пятницу, 14 декабря, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось ежегодное Олимпийское собрание. Главными темами повестки дня стали подведение итогов выступления сборной России на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и обсуждение подготовки к Играм 2014 года в Сочи. <br><br>
14:5914.12.2012
В пятницу, 14 декабря, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось ежегодное Олимпийское собрание. Главными темами повестки дня стали подведение итогов выступления сборной России на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и обсуждение подготовки к Играм 2014 года в Сочи.
В дебюте мероприятия Президент ОКР Александр Жуков объявил об изменениях в составе организации. Две федерации были исключены из реестра ОКР: Федерация танцевального спорта России (в связи с тем, что она не прошла аккредитацию Министерства спорта) и Федерация шорт-трека России (теперь за эту дисциплину отвечает Союз конькобежцев России).
Кроме того, в состав ОКР были приняты Федерация подводного спорта России, Федерация альпинизма России, Союз танцевального спорта России, Всероссийская федерация школьного спорта, Российская ассоциация спортивных сооружений, а также региональные олимпийские советы Хабаровского края, Камчатского края, Тюменской области, Костромской области, Республики Татарстан, Мурманской области, Чеченской Республики, Санкт-Петербурга и Саратовской области.
Тема выступления сборной России на Олимпийских играх в Лондоне была затронута в докладах Александра Жукова, министра спорта Виталия Мутко, почетного президента ОКР Виталия Смирнова, президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева и президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. В целом, результат, показанный на Играх 2012 года, был признан успешным.
Много говорилось о том, что российские спортсмены не полностью реализовали свой потенциал в некоторых видах спорта. Выступление команд по дзюдо, синхронному плаванию, спортивной борьбе, художественной гимнастике, волейболу (мужскому) и легкой атлетики было признано успешным. Также высокий уровень подготовки и выступления на Играх был отмечен у сборных по боксу, гребле на байдарках и каноэ, прыжкам в воду и спортивной гимнастике. Отмечен прогресс результатов в бадминтоне, тхэквондо и баскетболе (мужском).
Было принято решение обратить внимание руководителей соответствующих спортивных федераций на несоответствие результатов выступления потенциалу сборных по пулевой и стендовой стрельбе, тяжелой атлетике и фехтованию, невыполнение обязательств по завоеванию медалей командами по велоспорту, волейболу (женскому), баскетболу (женскому), гандболу, гребному слалому, современному пятиборью, плаванию, стрельбе из лука, пляжному волейболу, парусному спорту и триатлону.
Кроме того, внимание присутствовавших было обращено на отсутствие реальной борьбы за медали в таких дисциплинах как настольный теннис, академическая гребля и конный спорт.
Глава Оргкомитета "Сочи-2014"
Дмитрий Чернышенко подробно рассказал о подготовке, которая ведется к проведению Олимпийских игр 2014 года, а заместитель министра спорта
Юрий Нагорных рассказал о том, какая программы была запущена по обеспечению подготовки к Играм сборных команд.
В завершение Собрания представители федераций, которые добились наибольших успехов в подготовке спортсменов к Играм в Лондоне, были награждены памятными дипломами. На сцену поднимались руководители федераций по легкой атлетике, спортивной борьбе, дзюдо, синхронному плаванию, художественной гимнастике и волейболу. Также дипломами наградили представителей спортивных организаций регионов, которые являются основными "поставщиками" спортсменов в олимпийские сборные: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Мордовия и Республика Карелия.
Мария Гельман, ИА "Стадион"