Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Континентальная хоккейная лига объявила о намерении стать независимой от IIHF и ФХР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лига планирует напрямую взаимодействовать с Минспортом России.</p>

Континентальная хоккейная лига объявила о намерении стать независимой от IIHF и ФХР
19:4209.07.2024

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) направила письмо в Федерацию хоккея России (ФХР) с предложением расторгнуть договор о делегировании прав на проведение национальных соревнований, лига планирует получить независимость от ФХР и Международной федерации хоккея (IIHF).

Об этом сообщила пресс-служба КХЛ.

"Лигой направлено в адрес Федерации хоккея России письмо с предложением расторгнуть договор о делегировании прав на проведение национальных чемпионатов на условиях, предварительно согласованных с ФХР. После получения соответствующих корпоративных одобрений КХЛ и ФХР договор будет расторгнут. КХЛ продолжит обеспечивать целевое финансирование ФХР на развитие детско-юношеского, молодежного и женского хоккея", - говорится в сообщении.

"При этом лига обеспечит комплектование сборных команд: когда сборную России допустят до соревнований под эгидой IIHF, клубы будут отпускать лучших игроков для участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира. КХЛ сохранит паузу на Кубок Первого канала. КХЛ будет подавать заявки в Минспорта России на включение чемпионатов КХЛ и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в единый календарный план, чемпионаты КХЛ и МХЛ сохранят статус официальных соревнований. После вступления в силу новой редакции закона о спорте и приведения в соответствие с ним нормативных документов Минспорта и КХЛ, для клубов КХЛ не потребуется трансферная карта для заявки игрока. При этом лига не будет регистрировать новые контракты хоккеистов, имеющих действующие контракты с другими клубами или невыполненные обязательства, а также прочие обстоятельства, мешающие подписанию нового договора", - заключили в КХЛ.

Глава КХЛ Алексей Морозов отметил, что лига останется в системе российского спорта. "КХЛ остается в системе российского хоккея и будет напрямую взаимодействовать с Минспортом России, получая независимость от IIHF и ФХР. КХЛ продолжит создавать равные условия для всех команд КХЛ, повышая спортивную конкуренцию и зрелищность, а также работать на развитие и продвижение хоккея - не только профессионального, но и детско-юношеского", - сказал он.

В Федерации хоккея России заявили, что предложение КХЛ рассмотрит правление ФХР. "Континентальная хоккейная лига направила в адрес Федерации хоккея России предложение расторгнуть договоры о делегировании прав на проведение чемпионата России по хоккею среди мужских и женских команд и первенства России по хоккею среди юниоров до 21 года. Указанные договоры о делегировании прав действуют до конца апреля 2025 года. Предложение КХЛ будет рассмотрено правлением ФХР", - отметили в организации.

3 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который дает право профессиональным спортивным лигам организовывать соревнования с участием иностранных спортсменов, не завися при этом от международных спортивных федераций. Законопроект направлен на расширение прав лиг, повышение их автономии в целях проведения международных профессиональных спортивных соревнований и повышения готовности российских спортсменов выступать на международной арене.

С 2008 года чемпионат КХЛ по договору с ФХР имеет статус открытого чемпионата России, этот договор неоднократно продлевался.

Источник новости: https://tass.ru/sport/21318823
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх