Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российская серия Гран-при по фигурному катанию стартует московским этапом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Соревнования пройдут на льду арены &quot;Мегаспорт&quot;, короткие программы фигуристы продемонстрируют в субботу, произвольные - в воскресенье.</p>

9:5822.10.2022

Первый этап российской серии Гран-при стартует в субботу на льду московской арены "Мегаспорт". Первый этап серии пройдет в Москве 21-23 октября, второй - 28-30 октября в Сочи, третий - 4-6 ноября в Казани, четвертый - 11-13 ноября в Москве, пятый - 18-20 ноября в Самаре, шестой - 25-27 ноября в Перми.

Финал состоится 3-5 марта в Сочи.

В апреле Международный союз конькобежцев (ISU) отменил проведение российского этапа серии Гран-при по фигурному катанию в сезоне-2022/23 в связи с событиями на Украине. Также ISU сохранил запрет на участие в соревнованиях под эгидой организации для российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов до дальнейшего уведомления. В мае руководство Федерации фигурного катания на коньках России озвучило решение о проведении внутрироссийской серии Гран-при с участием сильнейших спортсменов страны.

Основное внимание болельщиков привлечет женский турнир, где выступит победительница командного турнира Олимпиады в Пекине Камила Валиева - это ее первый старт после Игр. На контрольных прокатах в конце сентября фигуристка представила свою новую произвольную программу, посвященную событиям, пережитым девушкой во время Олимпиады из-за допингового скандала. Разбирательства по этому факту продолжаются, а 21 октября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сделало официальное заявление: в целях защиты интересов фигуристки, являющейся защищенным лицом, все процессы и процедуры, связанные с обработкой результатов, включая обвинение и окончательное решение, являются конфиденциальными.

На контрольных прокатах Валиева представила свои программы без элементов ультра-си, однако позже в соцсетях появилось видео с ее четверным тулупом, исполненным на тренировке. И для полноценной борьбы на турнире Валиева, возможно, вставит этот элемент в свою программу. А побороться ей есть с кем - на московском этапе выступит еще одна юная звезда группы Этери Тутберидзе, 15-летняя двукратная победительница первенства России среди юниоров Софья Акатьева, и это будет ее первый взрослый официальный старт. Акатьева владеет как четверным тулупом, так и акселем в три с половиной оборота.

В соревнованиях мужчин на первом этапе основную конкуренцию друг другу составят серебряный призер Игр-2018 в командном турнире, бронзовый призер чемпионата мира Михаил Коляда, сделавший заявку на сезон со своей новой произвольной программой "Танго в сумасшедшем доме", чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев и серебряный призер европейского первенства 2019 года Александр Самарин. Немалый интерес может вызвать и выступление Даниила Самсонова - спортсмен не соревновался больше двух лет из-за проблем со здоровьем, но он, судя по всему, все-таки справился с этими трудностями и вернулся на лед возмужавшим и полным сил, правда, сложные элементы фигурист пока не исполняет, сделав упор на планомерное восстановление.

В общей сложности на московском этапе Гран-при выступят 12 одиночниц, 10 одиночников, четыре спортивные пары и четыре танцевальных дуэта. Пар должно было быть на одну больше, однако 21 октября стало известно, что первый этап серии пропустят бронзовые призеры чемпионата Европы 2020 года Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Тренер спортсменов Сергей Росляков рассказал ТАСС, что Дарья получила травму на тренировке. Таким образом, составить конкуренцию серебряным призерам Олимпийских игр в Пекине Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову вряд ли кому-то удастся.

В турнире танцевальных дуэтов на московском льду выступят Аннабель Морозова и Девид Нарижный, Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, Елизавета Кириллова и Марк Чегодаев, а также Яна Матвейшина и Тимофей Субботин. Для Морозовой и Нарижного это соревнование станет первым в новом сочетании, ранее Морозова выступала с Андреем Багиным, а Нарижный - с Елизаветой Шанаевой.

В Москве должен был пройти раунд противостояния между бывшими партнерами - Багин был заявлен на этап в Москве с Софьей Тютюниной, однако 18 октября тренер Александр Жулин сообщил ТАСС, что Тютюнина еще не восстановилась после перелома руки.

Короткие программы фигуристы продемонстрируют в субботу, произвольные - в воскресенье.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16125825
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 апреля

1933 г. — родился Роберт ШАВЛАКАДЗЕ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Валентин ЧЕРНИКОВ (фехтование)

1938 г. — родился Лери ГОГОЛАДЗЕ (водное поло)

1939 г. — родился Виктор ГРОМАКОВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1942 г. — родилась Ирина ПЕРВУШИНА (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх