Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Чупков: И я, и тренер знали, что на чемпионате мира в Кванджу побью мировой рекорд

58 - Внутреняя страница новости

<p>22-летний москвич поделился впечатлениями от чемпионата мира и рассказал о том, что родные смотрят его заплывы с успокоительными.</p>

15:3531.07.2019

Один из героев чемпионата мира в Кванджу Антон Чупков рассказал о самом валидольном заплыве соревнований, который принес россиянину золото и мировой рекорд. 22-летний москвич поделился впечатлениями от чемпионата мира и рассказал о том, что родные смотрят его заплывы с успокоительными.

– Ваш финальный заплыв на 200 метров планировался таким драматичным, каким он получился? Ваше отставание – а потом такая эмоциональная победа…
– Я знал, что всё будет происходить именно таким образом. Знал, что буду идти восьмым, и потом постепенно начну подниматься до первого места. Именно об этом перед заплывом мы с тренером и говорили.

– О чём думали, когда австралиец Мэттью Уилсон в полуфинале повторил мировой рекорд?
– Это не имело никакого значения. Ещё после своего полуфинального заплыва я говорил журналистам, что вне зависимости от результатов полуфиналов, в решающем заплыве всё будет по-другому: совершенно другие мысли, эмоции и волнение перед стартом.

– С какими мыслями выходили на эти финальные 200 метров?
– Дать бой, плыть и терпеть.

– А на самой дистанции, о чём думали?
– Я всегда стараюсь считать гребки, а на последних метрах в голове уже вообще ничего не остаётся – мозг отключается, и идёт бешеный финиш.

– Чувствовали перед последними 50 метрами, что австралиец впереди почти на корпус?
– Конечно, чувствовал, но опасений никаких не было. Наоборот, я ждал заключительных метров, когда смогу взорваться на финише.

– Ваши родственники привыкли к такой тактике?
– Привыкли, но всё равно каждый раз смотрят на заплывы с валидолом. А кое-кто даже с чем-то покрепче (смеётся).

– Какие были ощущения после того, как вы стали мировым рекордсменом?
– Не было никакой эйфории, не испытывал и не испытываю ничего феерического. Абсолютно нормальные ощущения. Кроме того, это не было первоначальной целью. Я хотел просто защитить титул чемпиона мира на этой дистанции. Но знал, что если получится победить, то, скорее всего, с мировым рекордом. Потому что три года ходил вокруг да около этого времени. Сколько можно?

– Есть конечная цель, какое-то конкретное время, которое вы хотите показать?
– Всегда хочется показывать быстрое время. Но ни я, ни мой тренер не любим загадывать. Хотя при всём при этом, и я, и тренер Александр Немтырев знали, что я в Кванджу побью мировой рекорд. Просто не говорили об этом друг другу.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

читать далее
Наверх